Ajax atropela Besiktas em estreia pela Europa League; veja os resultados desta quarta-feira

2 dias voltar
Ajax

O Ajax venceu o Besiktas com um contundente 4 a 0 na rodada de abertura da Europa League (Foto: JOHN THYS / AFP). Reportagem de Lance!

Ajax - Figure 1
Foto LANCE!

• Divulgado em 26 de setembro de 2024 - 18h38 • Amsterdã (HOL)

Nesta quinta-feira (26), o Ajax, da Holanda, derrotou o Besiktas, da Turquia, com um expressivo placar de 4 a 0 na Amsterdam Arena, conquistando a liderança do grupo na Europa League após a rodada inaugural. As quatro redes foram balançadas por Fitz-Jim, que abriu o placar aos 31 minutos do primeiro tempo, seguido por Mika Godts, que marcou duas vezes, aos seis e aos 28 minutos da segunda etapa, e Kanneth Taylor, que completou o resultado aos 10 minutos do segundo tempo.

➡️ Campeonato Mundial da FIFA pode não ocorrer, afirma periódico.

Outro jogo notável do dia foi o empate emocionante entre o Viktoria Plzen, da Tchéquia, e o Eintracht Frankfurt, da Alemanha, que terminou em 3 a 3. Os anfitriões estavam liderando a partida por 3 a 1 até os 41 minutos do segundo tempo, quando Prince Kwabena Adu iniciou a reviravolta dos tchecos. Aos 47 minutos da etapa final, Vaclav Jemelka anotou o terceiro gol dos visitantes, fechando a contagem.

Ajax - Figure 2
Foto LANCE!

Principais Jogos Da Europa League Em 26/10

Fenerbahçe (Turquia) 2x1 Union Saint-Gilloise (Bélgica): A equipe liderada por José Mourinho conquistou uma vitória em casa em sua estreia na Europa League, com gols de Çaglar Söyüncü, aos 26 minutos do primeiro tempo, e um gol contra de Christian Burgess, aos 37 minutos do segundo tempo. Ross Sykes diminuiu a diferença para os belgas nos minutos finais da partida. Um dos destaques da partida foi o defensor brasileiro Rodrigo Becão, que proporcionou a assistência para o primeiro gol dos turcos. Com esse resultado, o Fenerbahçe ocupa a 12ª posição na tabela, enquanto o Union Saint-Gilloise encerra a rodada na 27ª colocação.

Ajax - Figure 3
Foto LANCE!

Roma (Itália) 1x0 Athletic Bilbao (Espanha): O confronto entre dois dos principais candidatos ao título foi caracterizado por um equilíbrio intenso e uma alternância no domínio da partida. A Roma, jogando em casa, conseguiu abrir o placar ainda no primeiro tempo, aos 32 minutos, com um gol de Artem Dovbyk. Os espanhóis, no entanto, conseguiram igualar o jogo já nos minutos finais, aos 40 do segundo tempo, através de Aitor Paredes. Com esse resultado, a Roma finaliza a primeira rodada da competição na 22ª posição, enquanto o Bilbao fica uma colocação abaixo.

Lyon (França) 2x0 Olympiacos (Grécia): Os gols da partida ocorreram somente na etapa complementar. Rayan Cherki iniciou a contagem aos 20 minutos do segundo tempo, enquanto Said Benrahma aumentou a vantagem seis minutos depois, selando o resultado final do confronto. Com essa vitória, os franceses ascenderam para a sétima colocação da tabela, enquanto os gregos ficaram na 31ª posição ao final da rodada.

Ajax - Figure 4
Foto LANCE!

Tottenham (Inglaterra) 3x0 Qarabag (Azerbaijão): Jogando com um jogador a menos desde os sete minutos de partida, quando Dragusin foi expulso por cortar uma oportunidade clara de gol, o Tottenham confirmou seu favoritismo ao atuar em casa. Brennan Johnson marcou o primeiro gol poucos minutos após a expulsão, aos 12 minutos. Na segunda metade do jogo, Sarr (aos sete minutos) e Solanke (aos 23 minutos) aumentaram a vantagem no placar. Com esse resultado, os ingleses ocupam a quarta posição na tabela, enquanto o Qarabag encerra a rodada na 34ª colocação.