Ajax é goleado por 6 a 0 pelo rival Feyenoord e afunda em crise

Ajax

A crise do Ajax parece interminável. O time histórico da Holanda sofreu uma goleada impressionante neste domingo, perdendo por 6 a 0 para o rival Feyenoord, durante a 29ª rodada da Eredivisie. O atacante brasileiro Igor Paixão, que já jogou no Coritiba, foi um dos destaques da vitória em Roterdã, marcando dois gols.

Igor Paixão festeja um dos tentos do triunfo do Feyenoord sobre o Ajax - Fotografia: Getty Images

Aos 34 minutos do primeiro tempo, o Feyenoord marcou o primeiro gol do jogo graças a Igor Paixão. Ele correu rapidamente em direção à bola e chutou perfeitamente, encobrindo o goleiro.

O segundo tento foi marcado logo em seguida. O avançado Minteh, igualmente, se aproveitou do passe rasteiro vindo da direita e finalizou com maestria. O Feyenoord aumentou sua vantagem durante os acréscimos do primeiro tempo, por meio do gol do defensor Hancko.

A situação se reiterou na segunda etapa: outros três gols e controle absoluto da equipe local. O Ajax concluiu a partida com apenas um chute ao gol, enquanto o Feyenoord realizou trinta. Minteh assinalou o quarto tento com um magnífico disparo preciso de pé esquerdo, aos onze minutos.

O Feyenoord chama atenção para a imagem do brasileiro Igor Paixão celebrando

O Ajax sofreu uma derrota acachapante diante do seu rival Feyenoord, por um placar de 6 a 0, o que agravou ainda mais a crise que o clube holandês enfrenta atualmente. Esses resultados desanimadores foram registrados em fotos divulgadas pela Getty Images.

Aos 17 minutos, o jogador do meio-campo chamado Timber marcou o segundo gol em um chute cruzado, após interceptar a bola na área intermediária. O Feyenoord conseguiu manter a forte pressão durante todo o jogo. O gol final para selar a vitória em 6 a 0 foi feito por Igor Paixão, aos 21 minutos, aproveitando uma jogada de cobrança de bola na área que resultou em um rebote.

"Estou extremamente contente com o desempenho que tive e a quantidade de gols que marquei. Adoro participar de jogos importantes, pois é uma grande oportunidade para minha habilidade brilhar. É ainda mais gratificante para mim quando jogo em casa. Estou bastante satisfeito com a minha temporada até o momento", declarou o avançado brasileiro.

Com 36 campeonatos conquistados, o Ajax é a equipe recordista de títulos no Campeonato Holandês. Porém, atualmente, ocupa somente a sexta posição na tabela da Eredivisie, com um total de 45 pontos. Em contraste, o PSV lidera o campeonato com 78 pontos. Caso mantenha essa colocação, o time da capital holandesa igualará sua pior performance em 25 anos, obtida na temporada de 1998/99.