Seção Esportiva Futebol Global

Time Sofre Nova Goleada Em Partida Fora: 6 A 0

Data: 7 de abril de 2024 Hora: 11h39min

Ajax - Figure 1

No último domingo (7/4), o Ajax enfrentou o Feyenoord e novamente evidenciou que está passando por uma das suas temporadas mais difíceis da história. Enfrentando um de seus principais concorrentes em Roterdã, a equipe sofreu uma goleada de 6 a 0. Apesar de ser uma equipe gigante, com títulos nacionais e mundiais, na temporada 2023/24 da Liga o Ajax chegou a permanecer na última colocação. Além disso, sofreu derrotas acachapantes, como o 4 a 0 para o próprio Feyenoord em casa. Agora, a equipe sai de campo com uma goleada histórica.

Minteh conseguiu marcar duas vezes e contribuir com um passe decisivo, enquanto o jogador brasileiro Igor Jesus também anotou dois gols e se destacou bastante. Hancko e Timber foram outros jogadores que participaram do placar do jogo. Com esses resultados, o Feyenoord conseguiu chegar a 69 pontos e se colocar em segundo lugar na tabela. No entanto, a equipe ainda está com uma grande diferença de pontos em relação ao líder PSV, que já soma 77 pontos. Embora ainda faltem seis rodadas para o fim do campeonato, parece improvável que o atual campeão possa recuperar a liderança. Já o Ajax tem sofrido bastante e atualmente ocupa apenas a sexta colocação, com 45 pontos. É uma situação bastante vexatória para a equipe.

O Ajax conseguiu manter o adversário sob controle nos primeiros 30 minutos. No entanto, o jogo era mais defesa contra ataque e, aos 33 minutos, depois de um erro de saída de bola, o Feyenoord abriu o placar com Igor Paixão, que recebeu um passe de Minteh. Mais dois minutos se passaram e outro erro na saída de bola permitiu que Minteh, após receber um passe de Niewkoop, marcasse o segundo gol. Já nos últimos minutos, Hancko ampliou o placar de cabeça.

Na segunda etapa, o Feyenoord conquistou uma vantagem maior. Aos 11 minutos, Minteh recebeu pelo lado direito e chutou com precisão de fora da área, fazendo um gol espetacular. Timber ampliou o placar aos 17 minutos, também de fora da área, enquanto Igor Paixão, aos 22 minutos, finalizou a bola que bateu no travessão antes de entrar e sair. O VAR confirmou o sexto gol.

O time Feyenoord perdeu oportunidades de marcar três vezes e um de seus gols foi anulado. É importante destacar que somente aos 37 minutos do segundo tempo, o Ajax (que deteve 44% de posse de bola durante a partida) conseguiu chutar em direção ao gol. Até então, o adversário já havia finalizado 28 vezes (com 15 delas indo na direção certa).

Acompanhe as mídias sociais do Jogada10: Twitter, Instagram e Facebook.