Conference League: Ajax busca empate heroico, e Dínamo Zagreb ‘cala boca’ de técnico demitido

Ajax

Teve início a etapa de playoffs da Conference League (Imagens: Icon Sport)

Nesta quinta-feira (15), ocorreram os jogos de ida das playoffs (pré-oitavas) da UEFA Conference League, que apresentou oito confrontos. Mesmo sendo o time mais forte dessa etapa da competição, o Ajax precisou batalhar até o fim para empatar com o Bodo/Glimt em sua própria casa, a Johan Cruyff Arena. O jogo foi emocionante, com dois gols nos momentos finais, e encerrou em um 2 a 2. O próximo duelo será realizado na Noruega.

Ajax - Figure 1
Foto Trivela

Na mesma ocasião, o Betis recebeu o Dínamo Zagreb. A equipe croata buscava silenciar as críticas de Robert Jarni, ex-técnico da Seleção sub-17 da Croácia que foi dispensado pela federação local por falar mal do time da capital durante a partida contra o time espanhol. O jogo terminou com placar de 1 a 0 a favor dos azuis, que agora levam a vantagem para o seu campo.

Veja as particularidades dessas partidas e outras consequências da Conference League nesta quinta-feira.

Sorte Do Ajax: Bodo/Glimt Mantém Vantagem Até Expulsão E Pênalti

Tal como é habitual nos jogos do Ajax, a equipa holandesa teve maior posse de bola, mais remates e tudo o que se associa ao seu estilo de jogo. O Bodo/Glimt não teve nada a ver com isso, recuou e abusou da eficácia quando foi à procura do contra-ataque. Durante os 90 minutos, conseguiram três remates certeiros, dois dos quais se transformaram em golos, ambos marcados pelo promissor médio dinamarquês, Albert Gronbaek. No primeiro, aos 15 minutos da primeira parte, a assistência de Jens Petter Hauge permitiu uma finalização de canhota, no meio da área. Na segunda parte, aos 17 minutos, a história repetiu-se, mas desta vez com uma finalização de perna direita.

O Bodo manteve sua vantagem com maestria por cerca de 90 minutos, fechando os espaços do adversário. No entanto, tudo mudou com um cruzamento na área. Brian Brobbey estava em excelentes condições para marcar perto da pequena área, mas foi impedido por Odin Bjortuft. O VAR chamou o árbitro para a cabine de revisão, que retornou ao campo e expulsou o zagueiro, concedendo um pênalti que foi convertido com sucesso por Branco van den Boomen. Os holandeses continuaram pressionando e, já no sétimo minuto de acréscimo, Kjetil Haug saiu desajeitado do gol em um cruzamento, deixando a bola escapar e ficando adiantado. Steven Berghuis notou isso e encobriu o goleiro brilhantemente, mesmo com a tentativa desesperada de Brede Moe de salvar o empate, se jogando no meio da meta.

Ajax - Figure 2

Ajax garante empate no primeiro lance após uma final emocionante ???? pic.twitter.com/bbtK3ZA9MC

Em 15 de fevereiro de 2024, o FK Bodø/Glimt (@Glimt) postou em suas redes sociais.

"Dínamo Vence Com Gol Do Carrasco Brasileiro Em 2022"

O resultado de 1 a 0 para o Dínamo não refletiu o que foi a partida. Desde o início do jogo, foi o Betis quem dominou. Em apenas cinco minutos, Nabil Fekir arriscou uma jogada perigosa após uma sequência de toques, mas Ivan Nevistić afastou para escanteio. Mais tarde, Germán Pezzella quase marcou após uma falta cobrada, mas acabou recuando para o goleiro adversário. O Dínamo Croata não fez muito na primeira etapa, sua melhor chance foi uma falta cobrada por Marko Bulat que passou longe do gol.

No começo do segundo tempo, o grupo de Zagreb mostrou estar alerta e Bulat esteve perto de marcar com um disparo de longe. Pouco tempo depois, durante um lance de lateral na área, Martin Baturina conseguiu tocar na bola de primeira e a enviou diretamente às mãos de Rui Silva. Entretanto, com a ajuda do VAR, o árbitro notou que Chadi Riad havia estendido o braço de maneira exagerada e concedeu a penalidade. Bruno Petkovic, que foi chamado para a Seleção da Croácia e marcou o gol de empate contra a Seleção Brasileira na Copa do Mundo de 2022, finalizou com perfeição e a bola bateu na rede.

Nos minutos finais, o time do Betis executou uma forte pressão no campo e quase conseguiu empatar a partida. Riad, que havia cometido um pênalti, quase se redimiu com um cabeceio preciso, mas Nevistić conseguiu alcançar a bola e afastá-la da meta. O jogador brasileiro, Willian José, também teve a oportunidade de marcar um gol, acertando a bola na trave em uma falta cobrada com perfeição. Infelizmente, os jogadores espanhóis estavam com azar naquele dia.