Em jogo de eliminados, Ajax supera o AEK em duelo movimentado e com falhas bizarras de goleiro

Ajax

Chuba Akpom marca dois gols em Amsterdã durante a última rodada da Liga Europa.

Ambas as equipes não tinham mais ambições na Liga Europa, porém, Ajax e AEK Atenas não deixaram de procurar pelas oportunidades no ataque, na última rodada da fase de grupos. O jogo foi emocionante durante todo o tempo, e a equipe holandesa saiu vitoriosa, ganhando por 3 a 1, na Johan Cruijff Arena, em Amsterdã.

A condição do jogo entre Ajax e AEK Atenas acabou assim: Olympique de Marseille em primeiro lugar, com 12 pontos, tendo acesso imediato à fase das oitavas de final, enquanto Brighton ficou em segundo lugar da tabela, com um ponto a menos, e avança para a próxima fase do torneio. Os confrontos futuros serão divulgados na segunda-feira (18), por meio de sorteio.

Troca De Favores

As equipes iniciaram o jogo com alta intensidade, exercendo grande pressão na saída de bola da equipe adversária em ambos os lados do campo. Contudo, a jogada de bola parada executada pelo Ajax resultou no primeiro gol da partida aos cinco minutos de jogo.

Kristian Hlynsson realizou um escanteio impecável, resultando num gol de cabeça de Chuba Akpom. O goleiro tentou interceptar a bola, mas falhou miseravelmente, deixando o atacante livre para marcar um gol certeiro no centro da rede. A performance do goleiro Athanasiadis foi bastante lamentável.

Os gregos reagiram rapidamente. Aos 11 minutos, Niclas Eliasson foi derrubado perto da entrada da área e o AEK aproveitou a jogada aérea para empatar o jogo. Levi García mandou uma cabeçada forte, aproveitando o lançamento na área, que não deu nenhuma chance para Diant Ramaj defender.

O jogo seguiu frenético, com ambas as equipes tentando ataques velozes. No entanto, foram os anfitriões que tiveram a vantagem no intervalo graças a uma bela jogada de Jorrel Hato. O jovem zagueiro, com apenas 17 anos, carregou a bola até a proximidade da área adversária, deixou seu marcador para trás e entregou um passe perfeito através da defesa grega, permitindo que Kenneth Taylor chutasse a bola rasteira e cruzada no canto esquerdo.

Giorgos Athanasiadis Se Redime No Final De Jogo

Giorgos Athanasiadis, o goleiro do time visitante, foi o culpado pelo primeiro gol do Ajax no primeiro tempo. E não foi só isso: na segunda etapa, ele cometeu outra falha estranha. Enquanto o time Atenas tentava equilibrar a pressão ofensiva com contra-ataques rápidos, Athanasiadis comprometeu o progresso da equipe ao permitir o segundo gol do Ajax.

Chuba Akpom foi acionado por Ar'Jany Martha pela lateral direita em alta velocidade e concluiu dentro da pequena área, no centro do gol. Em um primeiro momento, a jogada não parecia representar grande ameaça, mas o goleiro cometeu um erro grotesco ao falhar no tempo do arremate e permitiu que a bola passasse por ele. Foi uma falha desastrosa.

Após o segundo erro, Athanasiadis parece ter despertado e efetuou duas defesas notáveis a fim de evitar que o Ajax marcasse mais gols. Isso porque o jogador de número 10 da equipe holandesa estava em um momento de inspiração e era extremamente rápido nos contra-ataques.

No início do jogo, quando se passavam 40 minutos, Chuba chutou a bola diretamente para o gol de Athanasiadis, mas o goleiro grego conseguiu bloquear o chute. Três minutos depois, o mesmo jogador iniciou uma jogada em alta velocidade e disparou um chute forte e baixo, no canto esquerdo do gol, e o goleiro grego se esforçou ao máximo para mandar a bola para fora do campo.

Ao final do jogo, embora tenha perdido duas oportunidades de gol, Athanasiadis evitou que o placar se tornasse ainda mais amplo em Amsterdã.