Primeira mão do play-off da Europa Conference League: Ajax travado, Sturm marca quatro | UEFA Europa Conference League

Ajax

Sete dos oito confrontos foram bastante disputados e ainda estão totalmente indefinidos, após a primeira noite dos playoffs da fase eliminatória da Liga Europa.

Nos últimos momentos do jogo, o capitão Steven Berghuis assinalou o gol de empate, tornando-o fundamental para o Ajax que empatou com a equipe norueguesa. O Bodø/Glimt marcou dois gols por meio de Albert Grønbæk, garantindo uma vantagem até quase o fim da partida, mas tudo mudou em seguida. Após a expulsão de Odin Bjørtuft por falta sobre Brian Brobbey, Branco van den Boomen não desperdiçou a oportunidade de marcar um pênalti, antes de Berghuis proporcionar a celebração aos jogadores de Amsterdã.

De acordo com as estatísticas, o Ajax não tem registrado nenhuma vitória em fases eliminatórias da UEFA há sete partidas consecutivas (4 empates e 3 derrotas).

O resultado da partida entre Union SG e Frankfurt foi de 2 a 2.

Após marcar o gol de empate, Gustaf Nilsson celebrou com animação.

Na cidade de Bruxelas, o time do Union SG conseguiu se recuperar de uma situação difícil, já que o Frankfurt havia marcado dois gols. Fares Chaibi e Sasa Kalajdzic foram os responsáveis pelos gols do Frankfurt, que foram separados por um intervalo de sete minutos. Porém, ainda na primeira etapa, Mathias Rasmussen marcou um belo gol e diminuiu a vantagem do adversário. Gustaf Nilsson deixou tudo igual com um gol para o Union SG e, logo em seguida, Charles Vanhoutte acabou expulso após receber o segundo cartão amarelo a 12 minutos do fim da partida. Com esta empate, o Union SG conseguiu negar a vitória do Frankfurt.

Em termos estatísticos, o Union SG conseguiu balançar as redes em 10 dos últimos 11 jogos realizados em seu próprio estádio durante competições europeias de clubes. Somente em uma ocasião a equipe não conseguiu marcar gols em casa.

Dínamo Zagreb supera o Betis por 1 a 0.

Na segunda etapa, Bruno Petković converteu um pênalti contra o goleiro Rui Silva, levando o time campeão croata à vitória em Sevilha. O lance ocorreu após o defensor do Betis, Chadi Riad, tocar a bola com a mão. O Betis quase empatou o jogo em um lance de falta cobrado por Willian José, que acabou acertando a trave.

No final da partida, o gol de Ayoub El Kaabi foi o responsável pela vitória no Pireu.

Aos 83 minutos, Ayoub El Kaabi fez o gol decisivo do jogo, graças a um cruzamento de Rodinei. Com isso, a primeira partida do técnico José Luis Mendilibar à frente do Olympiacos teve um final glorioso.

De acordo com as estatísticas, nas últimas cinco partidas disputadas em casa pelo Olympiacos nas competições europeias de clubes, o jogador El Kaabi conseguiu marcar um total de seis gols.

Qual é o próximo passo?

Os jogos de volta ocorrem sete dias depois, no dia 22 de fevereiro. Aqueles que alcançarem a vitória em cada fase garantirão uma vaga no sorteio das oitavas de final, que acontecerá em 23 de fevereiro, mas sem receberem um status preferencial.

As equipes favoritas são Aston Villa (Inglaterra), Club Brugge (Bélgica), Fenerbahçe (Turquia), Fiorentina (Itália), LOSC Lille (França), Maccabi Tel Aviv (Israel), PAOK (Grécia) e Viktoria Plzeň (República Tcheca).

O Sturm Graz conseguiu pela primeira vez superar uma fase de grupos das competições da UEFA, e se aproximou dos oitavos de final com uma vitória expressiva por 4 a 1 em casa, contra o Slovan Bratislava.

O Molde quase foi surpreendido pelo Legia, mesmo tendo alcançado uma vantagem confortável de 3-0 nos primeiros 24 minutos, com dois golos marcados por Fredrik Gulbrandsen. Entretanto, um tiro de Josué e um cabeceamento de Rafał Augustyniak, em um intervalo de sete minutos durante o segundo tempo, geraram algum nervosismo no final. No entanto, os anfitriões mantiveram a vitória.

Sete das oito partidas terminaram em igualdade ou foram decididas por uma diferença de apenas um gol.

Do que se trata o play-off da UEFA Europa Conference League?

A UEFA Europa Conference League apresenta 16 equipes competindo no play-off para a fase eliminatória. São elas: os oito times segundo colocados na fase de grupos da UEFA Europa Conference League, juntamente com os oito terceiros colocados na fase de grupos da UEFA Europa League.

Os jogos das eliminatórias ocorrem em dois rounds e se encerrarão em 22 de fevereiro de quinta-feira, sem a regra do gol fora de casa. Após isso, os oito triunfantes estarão aptos para o sorteio dos oitavos-de-final, que acontecerá em 23 de fevereiro (os oito vencedores dos grupos já foram selecionados). Por outro lado, as oito equipes perdedoras serão eliminadas das competições europeias de 2023/24.