Al Ahli
Roberto Firmino comemora gol pelo Al Ahli Divulgação / Saudi Pro League

ESPN.com.br

11 de ago, 2023, 16:02

Após os clubes da Arábia Saudita gastarem mais de R$ 2,4 bilhões em contratações de jogadores de renome, a Saudi Pro League começou bastante badalada. Um dos principais reforços da temporada, Roberto Firmino precisou de apenas nove minutos para brilhar na estreia pelo Al Ahli.

O ex-atacante do Liverpool fez três gols na vitória por 3 a 1 contra o Al Hazem pela primeira rodada da competição no estádio Príncipe Abdullah al-Faisal, em Jeddah, nesta sexta-feira (11). Vina (ex-Ceará e Grêmio) descontou com uma pintura.

Além de Firmino, o estrelado time do Al Ahli conta também com o goleiro Édouard Mendy (ex-Chelsea), o zagueiro Roger Ibañez (ex-Fluminense e Roma), o meia Franck Kessié (ex-Barcelona), o meia-atacante Riyad Mahrez (ex-Manchester City) e o atacante Allan Saint-Maximin (ex-Newcastle).

Já o Al Hazem, que possui um elenco bem mais modesto, tem os brasileiros Paulo Ricardo (ex-Fluminense) e Bruno Viana (ex-Flamengo), além do português Tozé e do holandês Ola John.

Logo aos seis minutos do primeiro tempo, os donos da casa abriram o placar com Firmino, que recebeu assistência de Ali Majrashi e completou de cabeça, sem chances para o goleiro.

Melhor na partida, o Al Ahli não teve dificuldades para chegar ao segundo gol, aos nove minutos. Após jogada pela direita de Mahrez, o brasileiro apenas completou para o fundo das redes.

O Al Hazem diminuiu a desvantegem no começo da etapa final. O goleiro Mendy errou na saída de bola e deu um presente para Vina. O ex-meia do Grêmio finalizou com muita categoria e acertou um lindo chute de cobertura.

Firmino chegou a fazer o terceiro gol, mas o lance foi anulado por impedimento. No entanto, o brasileiro não desanimou e conseguiu anotar o hat-trick. Após receber cruzamento de Saint-Maximin, ele cabeceou para defesa do goleiro. No entanto, o atacante aproveitou o rebote e completou para o fundo das redes.