Firmino marca nos acréscimos e garante vitória do Al-Ahli na Liga Saudita

Brasileiro Decide Jogo Aos 53 Minutos Contra O Damac

Firmino marcou dois gols no Campeonato Saudita – Imagem divulgada pelo Al-Ahli.

Al Ahli - Figure 1
Foto Terra

O instinto de goleador permanece afiado. Foi com essa habilidade que o atacante Roberto Firmino assegurou a vitória do Al-Ahli contra o Damac nesta sexta-feira (20), na quarta rodada da Liga Saudita. O time estava empatado em 2 a 2 até os 53 minutos do segundo tempo, momento em que o brasileiro, rápido para aproveitar a oportunidade, marcou seu gol. A equipe ainda teve tempo de aumentar a vantagem para 4 a 2, com 16 minutos de acréscimos na etapa final.

A partida deixou o Al-Ahli temporariamente na quinta posição, acumulando sete pontos em quatro partidas. Já o Damac, por outro lado, tem apenas três pontos e ocupa o 15º lugar, perto da zona de rebaixamento.

A conquista do Al-Ahli começou a tomar forma aos 13 minutos do jogo, quando o meio-campista espanhol Gabri Veiga balançou as redes. Contudo, devido a um prolongado tempo adicional concedido pela arbitragem na primeira metade da partida, o Damac igualou o placar aos 54 minutos, com um gol de Ayman Faltah. Entretanto, logo no início do segundo tempo, com apenas um minuto de jogo, o atacante inglês Ivan Toney recolocou o Al-Ahli em vantagem. Um novo empate ocorreu aos 20 minutos, marcado por Farouk Chafai.

Al Ahli - Figure 2
Foto Terra

Firmino Faz Gol Pelo Al-Ahli Após Entrar Em Campo

Foi nesse momento que o treinador alemão Matthias Jaissle decidiu colocar Firmino em campo. Com um desempenho superior, o Al-Ahli intensificou a pressão, mas o gol da vitória só aconteceu em novos acréscimos. Após um escanteio, o zagueiro brasileiro Ibañez fez a assistência e Firmino, bem posicionado, selou a vitória, com o gol necessitando da confirmação do VAR. Ainda houve tempo para Ivan Toney marcar mais um e finalizar o placar da partida.

"Estou contente por ter contribuído para a vitória da equipe. Embora o torneio esteja apenas começando, estávamos jogando em casa e o resultado positivo era essencial para nossos objetivos na Liga. Vínhamos de uma vitória na estreia da Liga dos Campeões da Ásia e precisamos tirar proveito desse bom momento. Agora é hora de focar em outra competição na próxima semana", declarou Firmino, que anotou seu segundo gol nesta edição da Liga Saudita.

O jogador comentou sobre a partida contra o Al-Jndal, válida pela Copa do Rei da Arábia Saudita, que será o próximo desafio do time na segunda-feira (23/09).

Acompanhe nossas postagens nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.