Al Ittihad bate o Al Quwa nos acréscimos e evita tropeço na Liga dos Campeões da Ásia

Al-Ittihad

Na terceiro jogo da Liga dos Campeões Asiáticos, o Al Ittihad conseguiu evitar uma derrota para o Al Quwa no finalzinho da partida. Com vários jogadores fora por lesões, a equipe árabe não conseguiu jogar bem e teve dificuldades. Só nos minutos finais do segundo tempo é que conseguiram marcar o gol da vitória, por 1 a 0.

Após conquistar a vitória, o AL Ittihad recuperou a primeira posição na tabela, tendo acumulado seis pontos, embora ainda tenha uma partida a menos para jogar. O time do Iraque permaneceu em terceiro, tendo somado apenas quatro pontos até o momento.

Em sua partida em casa, o Al Ittihad se sobressaiu em cima do Al Quwa, apresentando bom desempenho, porém sofreu com a falta do jogador Karim Benzema. No decorrer da primeira etapa do jogo, o time árabe se manteve no controle das ações ofensivas, contudo apresentou finalizações mal executadas.

No começo da partida, em seu lance mais perigoso e promissor nos primeiros 45 minutos, Romarinho se elevou sem marcação em um escanteio e chutou na trave. Infelizmente, a jogada não encorajou os donos do campo a pressionar e o jogo continuou em um ritmo lento.

Sem contar com Benzema e Igor Coronado, o time do Al Ittihad concentrou suas investidas nas jogadas individuais de Romarinho. Logo no início da partida, o atacante brasileiro partiu em velocidade pela faixa esquerda, adentrou a grande área e bateu uma bola fraca, deixando a defesa de Hameed em uma posição confortável para realizar a defesa.

Jogando sem a posse de bola, mas sem se sentir ameaçado pelo adversário, o Al Quwa optou por uma estratégia defensiva, marcando forte e buscando apenas os contra-ataques. No entanto, não conseguiu criar chances claras de gol no primeiro tempo, já que não conseguiu encontrar espaços para iniciar jogadas em velocidade. Como resultado, os donos da casa não foram ameaçados.

Triunfo Emocionante Nos Acréscimos

O ritmo lento da primeira metade do jogo manteve-se no segundo tempo, com ambas as equipes apresentando pouca ambição no ataque. Como resultado, as oportunidades para marcar tornaram-se ainda mais escassas.

O Al Ittihad confiou totalmente na jogada aérea e lançou vários cruzamentos buscando Hamdallah. Enquanto isso, o Al Quwa tentou algumas finalizações de longe, mas sem ameaçar o gol do adversário.

Durante o jogo sem grande criatividade, Romarinho foi responsável por proporcionar a jogada mais empolgante do segundo tempo. Aos 40 minutos, o jogador brasileiro chutou uma falta com habilidade e acertou a trave. A bola quicou de maneira caprichosa na linha, mas acabou saindo para fora.

Nos últimos minutos do jogo, o Al Ittihad juntou todas as suas energias e lançou uma ofensiva nos instantes finais. Mesmo depois de Camara desperdiçar outra grande oportunidade, a equipe árabe conseguiu marcar o gol da vitória nos momentos derradeiros. Aos 49 minutos, Kanté avançou sozinho pela direita e realizou um cruzamento para a área. A bola passou pela defesa e sobrou para Hamdallah, que dominou e girou, mandando para o fundo do gol. Foi um triunfo apertado e bastante batalhado.