Na estreia de Gallardo, Al Ittihad empata com time de Gerrard e segue longe dos líderes do Campeonato Saudita

Al-Ittihad

Marcelo Gallardo saúda Steven Gerrard. Imagem obtida por Yasser Bakhsh/Getty Images.

Em 24 de novembro de 2023, às 13:52 horas.

No primeiro jogo com o treinador argentino Marcelo Gallardo (ex-River Plate), o Al Ittihad empatou com o Al Ettifaq por 1 a 1 jogando fora de casa. A partida, referente à 14ª rodada do Campeonato Saudita, aconteceu na sexta-feira (24) no Estádio Príncipe Mohamed Bin Fahd, em Dammam.

Com esse desempenho, a equipe de Karim Benzema e Romarinho ocupa a quinta posição na classificação, acumulando 25 pontos. O Al Hilal, time liderado por Jorge Jesus e Neymar, é o favorito na competição, somando 35 pontos, porém disputou um jogo a menos que seu concorrente.

Por outro lado, o time Al Ettifaq, sob a liderança de Steven Gerrard, encontra-se em sétimo lugar, totalizando 23 pontos.

Os detentores da casa marcaram o primeiro gol da partida com Wijnaldum, um jogador holandês que atuou anteriormente no PSG e Liverpool, aos 41 minutos do primeiro tempo. Ele capitalizou em cima do rebote do goleiro brasileiro Marcelo Grohe, que já jogou no Grêmio, para enviar a bola para o canto do gol.

No início da segundo tempo, os adversários igualaram o placar. Depois de um bom toque de bola do Al Ettifaq, Fabinho (ex-Liverpool) se destacou com uma jogada defensiva e repassou a bola para Hamed Allah dentro da área, que finalizou de maneira certeira, sem dar espaço ao goleiro brasileiro Paulo Victor (ex-Flamengo).

O Al Ittihad retomará sua participação na Champions League da Ásia, enfrentando o AGMK, equipe do Uzbequistão, nesta segunda-feira (27), às 13h (horário de Brasília), e o confronto poderá ser acompanhado pelo canal ESPN no serviço streaming Star+.

No dia 2 de dezembro, às 12h (horário de Brasília), o Al Ittifaq entrará em campo para disputar o Campeonato Saudita contra o time Al Akhdoud.