Farense e Al Nassr empatam no São Luís

21 Julho 2024
Al Nassr

Talisca marcou o gol que colocou os árabes na frente, mas Rafael Barbosa empatou o jogo convertendo um pênalti.

Com as portas fechadas, Farense e Al Nassr continuaram a preparação para a nova temporada no São Luís, em Faro, em um jogo que terminou em empate por 1 a 1. Talisca marcou o gol que deu vantagem à equipe de Cristiano Ronaldo - que ainda estava de férias - e Rafael Barbosa marcou o gol dos algarvios, convertendo uma penalidade.

Mantendo o esquema tático 4-2-3-1 e com cinco novos jogadores (Marco Moreno, Raul Silva, Ângelo Neto, Alex Bermejo e Darío Poveda) na equipe titular, nos primeiros minutos o Farense viu o Al Nassr ser mais ofensivo, mas sem criar chances reais de gol para Ricardo Velho, que teve seu maior desafio em uma finalização de canhota de Talisca, que resultou no gol dos árabes aos 33 minutos. Antes disso, os algarvios desperdiçaram boas oportunidades com Rivaldo e Bermejo (duas vezes). Em um rápido contra-ataque após falta em Otávio cometida por Ângelo Neto, Talisca teve espaço para finalizar com o pé esquerdo, sem chance de defesa para Ricardo Velho.

O Farense teve uma boa resposta ao golo sofrido, e logo em seguida Rafael Barbosa aproveitou um erro de um defensor do Al Nassr, resultando no empate pouco depois. Foi marcada uma grande penalidade por falta de Amri em Darío Poveda, e Rafael Barbosa não desperdiçou a oportunidade, batendo o goleiro brasileiro Bento, que fazia sua estreia na meta dos sauditas.

Após o intervalo, José Mota fez mudanças significativas na equipe, mantendo apenas Ricardo Velho e Ângelo Neto, com Tomané, a mais recente contratação dos algarvios, fazendo sua estreia em campo. Menos emocionante, os momentos mais empolgantes do segundo tempo foram protagonizados por Elves Baldé, com um chute direto para o gol que passou perto e um disparo cruzado que acertou no poste direito. Nos acréscimos, o Al Nassr teve a melhor chance de marcar, mas Pastor foi decisivo ao evitar que o chute de Alewa encontrasse o caminho certo para o gol.