Amazonas FC vence com gol de Matheus nos acréscimos e derrota Operário

14 horas voltar
Amazonas FC

Apoio da torcida Amazonas - Imagem: @joaonormandoc/AMFC

O Amazonas FC conseguiu uma vitória árdua e eletrizante diante do Operário na 27ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Depois de um primeiro tempo equilibrado, que acabou em 1 a 1, a equipe do Amazonas conseguiu os três pontos com um gol de Matheus aos 90 minutos e 2 segundos, fazendo a torcida vibrar na Arena Amazônia.

Amazonas FC - Figure 1
Foto Portal Mix Vale

A partida foi repleta de situações de grande tensão, principalmente na segunda etapa, quando o Operário enfrentou uma expulsão e observou o Amazonas FC intensificar a pressão. O triunfo foi fundamental para o Amazonas FC, que agora acumula pontos valiosos na classificação e mantém-se na disputa por melhores colocações no campeonato.

Equilíbrio Na Primeira Etapa Do Jogo

O jogo teve um início fervoroso, com o Amazonas FC demonstrando sua disposição logo nos primeiros instantes. Aos 9 minutos, Sassa decidiu o placar ao converter um pênalti, cujo resultado foi resultado de uma revisão feita pelo VAR. Com esse gol, a equipe da casa passou a dominar mais o jogo, buscando aumentar a diferença, mas o Operário, apesar de jogar longe de seus domínios, não se deixou abater e respondeu de forma ágil.

Aos 37 minutos, Vinicius Mingotti decidiu a favor do Operário ao finalizar um passe exato feito por Pará, igualando o placar antes do intervalo. A igualdade entre as equipes foi clara, com as duas formando ocasionais oportunidades, mas sem conseguir transformá-las em gols até o término da primeira metade do jogo.

Expulsão E Pressão Do Amazonas FC Na Segunda Metade

A etapa final teve início com ambas as equipes apresentando um desempenho semelhante ao do primeiro tempo, porém a situação mudou radicalmente aos 71 minutos. Maxwell, do Operário, recebeu o segundo cartão amarelo e, assim, foi expulso, deixando seu time em desvantagem numérica. Essa expulsão transformou o rumo da partida, permitindo que o Amazonas FC aumentasse sua pressão ofensiva.

Apesar da inferioridade numérica, o Operário lutou para manter o empate, mas a pressão imposta pela equipe da casa se tornava cada vez mais clara. O Amazonas FC passou a pressionar o Operário em seu próprio campo, criando várias oportunidades de gol. A atmosfera de tensão dominou a Arena Amazônia, e a marcação de um gol parecia apenas uma questão de tempo.

Gol Da Vitória Nos Minutos Finais

A compensação pelo empenho do Amazonas FC surgiu nos minutos finais da partida. Aos 90+2, Matheus balançou a rede e garantiu a vitória, aproveitando um escanteio que criou um tumulto na defesa rival. Ele se posicionou corretamente e não perdeu a oportunidade, assegurando o triunfo por 2 a 1.

O gol marcado nos últimos instantes gerou um grande alívio para o time e seus torcedores, que celebraram com entusiasmo. Com esse triunfo, o Amazonas FC reforçou sua trajetória, acumulando pontos valiosos na luta por uma posição mais elevada na tabela da Série B.

Momentos Cruciais Da Partida

Mudanças Táticas E Substituições Estratégicas

O treinador do Amazonas FC promoveu mudanças significativas durante a partida. No minuto 70, Dentinho deu lugar a Sassa, que teve um desempenho destacado em campo. Ademais, aos 79 minutos, Bruno Henrique Lopes entrou no lugar de Ezequiel, fortalecendo o ataque e contribuindo para pressionar a defesa do time adversário.

Do lado do Operário, o treinador fez algumas trocas na equipe para tentar melhorar o desempenho. Aos 68 minutos, Rodrigo Lindoso substituiu Bruno Aparecido Reis, enquanto aos 66 minutos Marco Antonio de Oliveira entrou no lugar de Boschilia. No entanto, a expulsão de Maxwell aos 71 minutos prejudicou a estratégia tática do Operário, que se viu forçado a retroceder para tentar garantir o empate.

O Amazonas FC concluiu o jogo possuindo mais a bola e registrando um número maior de finalizações em relação ao Operário, que encontrou dificuldades para sustentar seu desempenho após a expulsão. No total, a equipe da casa realizou 6 finalizações, sendo 3 delas no alvo, enquanto o Operário acertou apenas 2 chutes. As oportunidades geradas pelo Amazonas FC mostraram-se mais eficazes, principalmente nos instantes finais, quando a pressão aumentou.

A equipe do Amazonas conseguiu conquistar 5 escanteios, evidenciando sua superioridade no setor ofensivo. Em contrapartida, o Operário obteve apenas 1 escanteio, o que demonstra as dificuldades enfrentadas para avançar ao ataque após a expulsão.

Impactos Na Tabela E Andamento Do Campeonato

Com esse triunfo, o Amazonas FC chegou a 36 pontos na classificação, se igualando ao Operário, que também soma 36 pontos. O time do Amazonas continua em alta no campeonato, tendo se mantido invicto nas últimas seis rodadas. A invencibilidade em casa foi preservada, com cinco partidas sem perder na Arena Amazônia.

O Operário enfrentará o desafio de retornar às vitórias na próxima partida, após sofrer mais uma derrota como visitante. A equipe não conseguiu reproduzir o bom rendimento apresentado nas partidas anteriores e agora precisa se restabelecer para não despencar na classificação.

Desempenho Das Principais Peças Analisadas

Sassa, que marcou o primeiro gol com um pênalti logo nos primeiros minutos, foi fundamental para o desempenho do Amazonas FC ao longo da partida, mantendo-se sempre ativo no ataque. O guarda-metas do Amazonas FC também se destacou, realizando defesas decisivas, especialmente em um momento chave aos 85 minutos, quando o Operário fez uma última tentativa de ataque.

No time do Operário, Vinicius Mingotti se destacou ao marcar o gol de empate na primeira etapa e teve um papel fundamental nas jogadas ofensivas da equipe. No entanto, a expulsão de Maxwell complicou o desempenho global do time, que perdeu rendimento após o ocorrido.

Expectativas Para A Próxima Fase

O Amazonas FC continuará motivado após essa emocionante vitória, buscando manter seu bom desempenho tanto em seus domínios quanto fora deles. Na próxima rodada, a equipe enfrentará o Brusque, e a expectativa é que mantenha o ritmo para prosseguir avançando na classificação.

O Operário, por sua vez, precisa se reestruturar com agilidade. Após uma sequência de resultados irregulares, o time precisa redescobrir a senda das vitórias, e o jogo seguinte contra o Guarani será fundamental para recuperar a confiança.

O Amazonas está em busca de uma vitória na Série B, enfrentando o Operário-PR. A partida entre Amazonas e Operário-PR ocorrerá em um horário específico e será exibida na Premiere. O confronto faz parte da Série B do Brasileirão e será realizado na Arena da Amazônia. O cartão vermelho complicou a situação do Operário na competição. O jogo promete ser emocionante, com a expectativa de um gol do Amazonas. Este duelo, que faz parte da 27ª rodada da Série B 2024, poderá ser acompanhado em tempo real pelo Minuto a Minuto Mix Vale. Além disso, muitos se perguntam onde assistir a Amazonas x Operário-PR. O jogador Sassa deve ser destacado pela cobrança de pênalti. A transmissão da partida também será disponibilizada, garantindo que os torcedores não percam nenhum momento do embate.