Amazonas vence a Ponte Preta por 2 a 1 na Arena da Amazônia, e sobe à primeira metade da tabela da Série B

26 dias voltar
Amazonas FC

A onça-pintada venceu pela segunda vez seguida em seu próprio território e alcançou o top 10 da segunda liga nacional.

Amazonas FC - Figure 1
Foto Portal Esporte Manaus

O Amazonas conquistou mais uma vitória e continua escalando na classificação da Série B do Campeonato Brasileiro. Desta vez, o time amazonense derrotou a Ponte Preta por 2 a 1, na noite de terça-feira (20), na Arena da Amazônia, e alcançou a metade de cima da tabela da segunda divisão nacional. Os gols foram marcados por Luan Silva e Matheus Serafim para a equipe da Amazônia, enquanto Igor descontou para a Ponte Preta.

Contando com a torcida na Arena da Amazônia, o time do Amazonas assustou logo no início da partida. Diego Torres se aproveitou de um deslize do goleiro Pedro Rocha, avançou pelo lado esquerdo e chutou de longe, porém o goleiro se redimiu e mandou a bola para escanteio.

Três minutos depois, a Ponte Preta respondeu de maneira perigosa. Após uma falta cobrada dentro da área, a defesa falhou em afastar a bola e Emerson Santos chutou com o pé direito, acertando a trave direita de Marcão.

Mesmo assustada, a Onça-pintada continuou avançando com êxito e aos sete minutos, Erick Varão recebeu pela direita e cruzou para a área, onde Luan, em boa posição, finalizou com o pé esquerdo para marcar o primeiro gol na Arena da Amazônia.

Depois do gol, a Ponte Preta começou a pressionar mais no campo adversário e quase marcou outro gol aos 44 minutos. Em uma falta cobrada na área, Jeh tocou para o meio, Joílson finalizou em direção ao gol, porém Marcão fez uma excelente defesa e evitou o gol da equipe campineira.

Logo após o intervalo, a equipe do Amazonas rapidamente aumentou a diferença no placar. Aos dois minutos do segundo tempo, Diego Torres fez uma bela jogada pela direita e encontrou Matheus Serafim com um passe preciso, resultando em um gol bem trabalhado. Serafim mostrou tranquilidade ao finalizar com o pé esquerdo, vencendo o goleiro Pedro Rocha. O Amazonas agora tem uma vantagem de dois gols na partida.

No entanto, a Ponte Preta não se abalou com o gol e aos 10 minutos, conseguiu reduzir a diferença. Ramon recebeu do lado esquerdo e cruzou a bola para Igor Inocêncio, que dominou do lado direito, chutou rasteiro de longe, a bola desviou em Jiménez e acabou impossibilitando a defesa de Marcão.

A partida continuou movimentada e o time do Amazonas chegou com perigo novamente aos 13 minutos. Luan se deslocou pela lateral direita, tentou cruzar a bola e Diego Torres aproveitou, girou e chutou a gol no canto, porém Pedro Rocha conseguiu fazer a defesa.

Visão geral e próximo jogo.

Após conquistar sua segunda vitória consecutiva na Série B, o Amazonas somou 30 pontos, avançando quatro posições na classificação e alcançando a 8ª colocação. No próximo sábado (24), às 15h (horário de Manaus), a equipe irá enfrentar o Santos na Vila Belmiro.