América-MG supera o CRB de virada e mantém a liderança isolada da Série B

10 dias voltar
America MG

O time do América-MG segue como líder na Série B do Campeonato Brasileiro. No último sábado, durante a 10ª rodada, enfrentou o CRB na Arena Independência e conseguiu uma virada impressionante, vencendo a partida por 2 a 1, assegurando sua posição liderança.

Com mais uma vitória seguida na segunda divisão, a equipe mineira alcançou os 21 pontos e permaneceu no topo da tabela, com um ponto de vantagem sobre o Avaí, que venceu o Guarani na sexta-feira e ocupa a segunda posição com 20 pontos. Já os alagoanos permaneceram com oito pontos e ocupam a 15ª posição, com uma diferença de apenas dois pontos para o Botafogo-SP, o primeiro colocado da zona de rebaixamento.

O time de Belo Horizonte triunfou graças às habilidades do meio-campista Benítez, que agiu como um maestro em campo, iniciando a jogada que resultou no primeiro gol e dando o passe decisivo para o segundo. Ele foi elementar para a vitória do time mineiro.

Com o objetivo de recuperar a posição de líder, o América-MG partiu para o ataque desde o início da partida. Aos cinco minutos de jogo, Benítez realizou um cruzamento perfeito para Fabinho, o qual foi interrompido pela excelente defesa de Matheus Albino.

No entanto, o clube de Alagoas foi o primeiro a sorrir. Aos 18 minutos, João Pedro realizou uma troca de passes com Anselmo Ramon e realizou um ótimo cruzamento para Léo Pereira marcar o primeiro gol para o CRB. O time adversário tentou reagir com Benítez, aos 21 minutos, mas Albino, o goleiro do CRB, conseguiu salvar novamente.

Na mesma ocasião, aos trinta minutos, o jogador número dez do América chutou em direção ao canto, porém a barreira humana do Alagoas conseguiu salvar novamente. Quando os quarenta e cinco minutos se aproximavam, Renato Marques teve sua chance de marcar, todavia acabou errando o alvo. Deste modo, o CRB encerrou a primeira parte do jogo com um gol a seu favor.

Ao retomar o jogo no segundo tempo, entretanto, o América evidenciou sua determinação em obter a vitória. Com apenas dois minutos de jogo, Fabinho fez um cruzamento rasteiro para Juninho, que estava na pequena área e só precisou empurrar a bola para o fundo do gol, restabelecendo a igualdade no placar.

Quando tinha 10 anos, Fabinho teve a chance de aproveitar um passe excelente de Benítez e chutar com precisão para virar o placar a favor do time mineiro, deixando Matheus Albino sem qualquer chance de defesa. O CRB ficou em uma posição ainda mais difícil aos 20 minutos, quando Gustavo Henrique cometeu uma falta muito dura em Benítez e acabou sendo expulso.

Com a vantagem numérica e no placar, o América começou a gerir o resultado e anular as possibilidades dos adversários. A equipe local ainda teve algumas chances de aumentar a pontuação, contudo, jogaram fora e, no final, o duelo terminou com um placar de 2 a 1 para os mineiros.

Os clubes retornam ao campo para a 11ª etapa do torneio da Série B neste mesmo período. O CRB se desloca até Belém (PA) para enfrentar o Paysandu às 21h30, na terça-feira (18). Em seguida, o América-MG desafia o Coritiba no Couto Pereira, na mesma hora, na quarta-feira (19).

O América-MG venceu o CRB por 2 a 1.

O time da AMÉRICA foi formado por Dalberson, Daniel Borges, Éder, Júlio e Nicolas na defesa. Alê, Juninho, Moisés e Benítez compuseram o meio de campo, com Fabinho e Renato Marques no ataque. Durante a partida, o técnico Cauan de Almeida fez algumas substituições, incluindo a entrada de Felipe Amaral, Wallisson, Brenner, Vitor Jacaré e Adyson.

No time CRB, Matheus Albino estava no gol. A defesa era composta por Hereda, Gustavo Henrique, Darlisson e Jorge, que foi substituído por Matheus Ribeiro. O meio-campo contava com Falcão, João Pedro e Gegê, que, por sua vez, foi substituído por Rômulo. No ataque, o trio era formado por Rai, Anselmo Ramon e Léo Pereira, que posteriormente foi substituído por Getúlio. Eudes Pedro, que atuou como auxiliar técnico, era o responsável por comandar o time dentro de campo.

GOLS - Léo Pereira, marcou aos 18 minutos do primeiro tempo; Juninho, balançou as redes aos dois minutos do segundo tempo, e Fabinho aumentou o placar aos 10 minutos da segunda etapa do jogo.

Gustavo Henrique (CRB) recebeu a expulsão com o cartão vermelho.

O juiz responsável pelo jogo foi Davi de Oliveira Lacerda, natural do estado do Espírito Santo.

A renda e o público não estão disponíveis.