América-MG x Avaí: árbitro relata em súmula ofensas de presidente do Coelho

5 dias voltar
America MG

O juiz Bruno Mota Correia registrou na ata insultos proferidos pelo presidente do América-MG em relação à equipe de arbitragem após o jogo entre Coelho e Avaí, ocorrido nesta terça-feira, no Estádio Independência, em Belo Horizonte.

América-MG e Avaí empataram em 1 a 1 no jogo válido pela 12ª rodada da Série B de 2024. Confira os melhores momentos da partida.

Segundo o registro na ata do jogo, depois que a partida acabou e a equipe de arbitragem ia em direção ao vestiário, o presidente do América, Alencar da Silveira Júnior, veio em nossa direção fazendo gestos de protesto e dizendo as seguintes palavras: "você é fraco, ladrão e tem que apitar essa porcaria direito", e precisou ser contido pelos policiais.

América-MG enfrenta o Avaí - Fotografia de Bruno Mota — A imagem foi capturada por Mourão Panda, do América.

Na partida, América e Avaí terminaram empatados em 1 a 1. O time do América teve um jogador expulso ainda no primeiro tempo. Moisés recebeu o segundo cartão amarelo aos 43 minutos e, consequentemente, foi retirado da partida. De acordo com o árbitro Bruno Mota, o jogador número 15 do América fez "gestos provocativos, debochados ou exaltados", resultando na sua expulsão por "aplaudir de maneira debochada e desrespeitosa a decisão do árbitro", que havia marcado falta a favor do Avaí.

Logo no início do jogo, o América teve a oportunidade de igualar o placar. O árbitro assinalou penalidade a favor do Coelho. Brenner foi para a cobrança e converteu para a equipe de Minas Gerais.

Com a pontuação atual, o time do América segue na primeira colocação, somando 22 pontos e mantendo uma invencibilidade em seus jogos em casa. Logo em seguida, o Avaí aparece na segunda posição com a mesma quantidade de pontos, porém com uma diferença de quatro gols de saldo em relação ao líder. Já o América possui um saldo de seis gols a mais do que o Avaí.