América-RN bate o São Luiz dentro de casa e avança para terceira fase da Copa do Brasil

America RN

"Mecão Acerta Nas Finalizações Em Jogo Com Poucas Chances"

O América-RN triunfou na partida contra o São Luiz durante a segunda fase da Copa do Brasil, disputada na Arena das Dunas em uma quarta-feira (13). O time venceu por 3 x 0, com gols marcados por Wenderson, Matheuzinho e Gustavo Ramos. Com esta vitória, o time passa para a terceira fase da competição.

Apesar da vantagem no placar, a equipe do América-RN não foi capaz de produzir muitas jogadas ofensivas ou realizar trocas de passes de alto nível. Foi o São Luiz que ameaçou mais, valorizando a posse de bola. No entanto, de acordo com o velho ditado do futebol, quem não marca, sofre. E foi o Mecão que aproveitou melhor as oportunidades de finalizar para conquistar a vitória.

Com essa conquista, o Mecão garantiu sua presença na terceira etapa da competição e está à espera do sorteio para saber qual time enfrentará. Por outro lado, o São Luiz foi desclassificado da disputa.

O América-RN enfrentará seu rival, o ABC, em um jogo clássico pelo Potiguar, às 16h deste domingo (17), na Arena das Dunas. O São Luiz voltará a jogar na segunda metade do ano, na busca pelo tricampeonato da Copa da Federação Gaúcha.

"Análise Do Jogo América-RN X São Luiz"

A primeira metade do jogo pendeu mais para o lado do São Luiz, que criou mais chances de perigo, porém nada que ameaçasse de forma clara o goleiro Renan Bragança. O América buscava sair no contra-ataque ao roubar bola no meio-campo, mas não conseguiu ter tanto sucesso.

Durante a partida, houve uma certa dificuldade em avançar da região central do campo, com ambas as equipes cometendo falhas e sem muito empenho ou tranquilidade para efetuar passes até a área adversária. Não obstante as escassas chances criadas, o América marcou um gol em uma das poucas possibilidades que teve, próximo aos 38 minutos de jogo.

Do lado esquerdo, Wenderson recuperou a bola perdida por Guilherme Guedes, avançou e disparou um tiro de longa distância. A bola quicou próximo ao goleiro e acabou entrando no gol.

No decorrer do segundo tempo, o América optou por buscar e ousar mais, posto que queria se incluir no jogo. A ocasião surgiu aos quatro minutos. Souza, no centro, conseguiu recuperar uma saída equivocada da defesa do São Luiz. Ele visualizou Matheuzinho, solto pelo flanco esquerdo, e proveu um belo passe ao atacante, que deslocou para sua perna direita e efetuou um chute preciso.

Com as alterações realizadas, a linha defensiva do Mecão foi obrigada a intensificar o trabalho para afastar as investidas mais ameaçadoras do adversário, incluindo aquela finalizada por Bruno Jesus, a qual se mostrou desviada. Entretanto, o time do América se destacou ao demonstrar maior precisão no momento das conclusões finais, o que resultou em uma ampliação do placar a seu favor.

No minuto 37, Giovani avançou pela ala esquerda e realizou um passe para Gustavo Ramos, que efetuou um belíssimo remate dentro da área grande, alcançando o gol. A partir do placar preliminar, o São Luiz perdeu sua intensidade e velocidade, culminando no final do jogo com uma vitória de 3 x 0 para o Mecão.

O time escalado pelo técnico Marquinhos Santos é composto por Renan Bragança, Marcos Ytalo, também conhecido como Giovani, Rafael Jansen, Alan e Guilherme Guedes, substituído no decorrer da partida por Gustavo Ramos. No meio de campo, estão Matheus Ferreira, Wenderson, que dá lugar a Rodriguinho, Noberto, posteriormente substituído por João Lucas, e Souza. O ataque é formado por Gustavo Henrique, substituído por Antônio Villa, e Matheuzinho.

Luiz Felipe, Douglas Dias, Bruno Jesus, Ricardo Thalheimer e Márcio Duarte são os atuais jogadores da equipe. Guilherme Dal Pian, conhecido como Ramires, joga no meio-campo, acompanhado de Gabriel Davis, que também é conhecido como Lucas Hulk. Diogo Sodré, ou Vini Peixoto, é outro jogador do meio-campo, juntamente com Yan Philippe. Gabriel Pereira, ou Leandro Córdova, e Borasi, que também é conhecido como Gabriel Morbeck, jogam no ataque. A equipe é treinada por Alessandro Telles.

A partida foi realizada na Arena das Dunas, em Natal (RN), com a arbitragem de Kleber Ariel Gonçalves da Silva e os assistentes Clovis Amaral da Silva, Karla Renata Cavalcanti de Santana e Zandick Gondim Alves Júnior. O placar final da partida foi de 3 a 0, com os gols sendo marcados por Wenderson aos 38 minutos do primeiro tempo, Matheuzinho aos 4 minutos do segundo tempo e Gustavo Ramos aos 37 minutos do segundo tempo. O time da casa, ARN, recebeu um cartão amarelo para Rafael Jansen, enquanto os jogadores do SLU, Lucas Hulk e Ricardo Thalheimer, receberam dois cartões amarelos. Lucas Hulk foi expulso com um cartão vermelho. A partida contou com a presença de 5.642 torcedores e a renda foi de R$ 209.730,00.

Confira as informações mais recentes sobre o futebol do Nordeste, incluindo números e estatísticas, no blog de Cassio Zirpoli.