Gabriel Magalhães, do Arsenal, provoca Manchester City e desdenha de bolada | CNN Brasil

5 dias voltar
Arsenal

Após um empate emocionante entre Manchester City e Arsenal neste domingo (22), a mídia britânica começou a apontar para o surgimento de uma nova rivalidade na Premier League, com brasileiros fazendo parte dessa história.

Um dos envolvidos na situação é o defensor Gabriel Magalhães, do Arsenal, que se tornou alvo de uma cena controversa que incluiu o atacante rival Haaland. O jogador norueguês acertou uma bola na cabeça do brasileiro durante sua comemoração após o gol de empate, que foi anotado por Stones.

Em uma entrevista concedida após a partida, Magalhães, que marcou o segundo gol do Arsenal, desdenhou da bola e ainda aproveitou para alfinetar o Manchester City.

Não recordo desse incidente (da bolada). Isso é compreensível. De qualquer modo, parabéns à equipe pelo empate. Como mencionei, disputas, competições e provocações são aspectos comuns no futebol, fazem parte da modalidade. Agora, já passou. Estamos aguardando eles em nosso campo.

Rivalidade Em Alta: Manchester City E Arsenal

A rivalidade entre a equipe de Londres e a de Manchester tem aumentado nas últimas temporadas, à medida que ambas passaram a competir diretamente pelo título da Premier League. Essa tensão atingiu seu ápice no empate de 2 a 2 no Etihad Stadium, realizado no domingo (22).

Nas duas últimas temporadas da liga, o Manchester City conquistou o título, com o Arsenal sendo o vice-campeão e o principal candidato ao troféu. A batalha pelo campeonato promete ser intensa nesta temporada.

O City está na liderança da Premier League, com 13 pontos, dois a frente do Arsenal, que ocupa a quarta posição. Se não tivessem sofrido o gol de empate nos minutos finais no Etihad Stadium, os Gunners teriam ficado em primeiro lugar.

Gabriel Jesus Se Mete Em Polêmica Novamente

Além de Magalhães, outro jogador chamado Gabriel, do Arsenal, protagonizou uma controvérsia no Etihad Stadium. O ex-jogador do City, Gabriel Jesus, não apreciou uma provocação de Haaland dirigida ao treinador Mikel Arteta e decidiu apoiar seu comandante.

No meio da confusão, o atacante norueguês se referiu ao brasileiro como “idiota”.

As tensões aumentaram durante o jogo devido às circunstâncias. O Arsenal, que jogava como visitante, estava ganhando de 2 a 1, após uma virada, quando passou a ter um jogador a menos com a expulsão de Trossard, ainda na primeira metade da partida.

A equipe de Arteta, evidentemente, se retraiu no segundo tempo e buscou estender o tempo para gerenciar a vantagem. Jogadores do City, visivelmente irritados, alegaram que os concorrentes teriam praticado um "jogo pouco limpo". Além disso, o gol de empate de Stones, nos minutos finais, piorou ainda mais a atmosfera da partida.