Aston Villa inicia sua campanha na Champions com vitória

Cobertura Esportiva: Futebol Mundial

Ingleses Vencem Young Boys Por 3 A 0 Na Liga

17 de setembro de 2024 - 15h46

Aston Villa - Figure 1

O Aston Villa iniciou sua trajetória na Liga dos Campeões de maneira excepcional. Nesta terça-feira (17/9), durante a primeira rodada da fase de grupos, o time visitou Berna, na Suíça, e conquistou uma vitória convincente sobre o Young Boys, com o placar de 3 a 0. Os gols foram anotados por Tielemans e Ramsey na primeira metade do jogo, e por Onana na parte final. Este confronto marcou o retorno do Aston Villa à Champions após 41 anos de ausência. Além disso, a equipe inglesa jogou em sinal de luto. Na segunda-feira passada, um dos ícones do único título da equipe na competição, conquistado em 1981/82, o ex-atacante Gary Shaw faleceu aos 62 anos, vitimado por um acidente doméstico que resultou em uma lesão na cabeça.

Na segunda etapa, o Aston Villa enfrentará o Bayern de Munique em Birmingham, no dia 2 de outubro. Por sua vez, o Young Boys irá até Barcelona no dia 1 de outubro.

Compreenda A Fórmula Da Champions Na Fase De Grupos

Nesta edição da Champions, há um novo formato. Assim, a fase de grupos foi substituída pela fase de liga. Agora, as 36 equipes competem em um único grupo, mas disputarão apenas oito partidas. Após essas oito rodadas, os oito melhores se classificam para as oitavas de final, enquanto as equipes que ocupam as posições de 9º a 24º participarão de oito partidas eliminatórias em uma repescagem. Com isso, os que se saírem bem também avançarão para as oitavas.

Aston Villa Supera Dificuldades E Vence Por 2 A 0

A partida no Stade de Suisse teve um início favorável para o Young Boys. Com uma defesa sólida, o Aston Villa permitiu que a equipe local dominasse a posse de bola e pressionasse nos primeiros 25 minutos. Enquanto os ingleses mal conseguiam avançar ao meio do campo, os suíços criaram várias chances de gol. Colley e Ugrinic desperdiçaram boas oportunidades. No entanto, em seu primeiro ataque realmente eficaz, aos 27 minutos, o Aston Villa conseguiu balançar as redes. Após um cruzamento da esquerda, Tielemans fez o ajuste e finalizou com um chute cruzado.

Isso fez com que o jogo mudasse completamente. O time inglês, que antes não tinha a posse de bola, passou a atacar com intensidade e acabou aumentando a pontuação em uma jogada bizarra da defesa suíça. Após um cruzamento, Ali Kamara fez um recuo imprudente para o goleiro Von Ballmoos. Ao tentar um chutão, ele perdeu a bola e acabou atingindo Watkins. Seria falta para pênalti, mas o árbitro optou por dar vantagem e Ramsey empurrou a bola para o gol. Quase que os jogadores visitantes saíram para o intervalo com uma vantagem ainda maior: Watkins marcou um gol, mas a arbitragem anulou a jogada ao constatar que a bola tocou em seu braço.

Na segunda etapa, apesar do Young Boys causar preocupação à meta de Dibu Martínez, as melhores oportunidades foram do Aston Villa. Durán conseguiu marcar um bonito gol para os ingleses, mas foi cancelado devido a uma mão na bola de Onana no momento do passe ao colombiano. Entretanto, Amadou Onana, com um ótimo arremate aos 41 minutos, garantiu o terceiro gol para os visitantes, definindo o resultado final.

Acompanhe nosso conteúdo nas mídias sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.