Atalanta vence Lecce por 2 a 0 fora de casa e garante vaga na Liga dos Campeões

Atalanta

A Atalanta conseguiu se classificar para a Liga dos Campeões após garantir uma vitória por 2 a 0 sobre o Lecce no Estádio Via del Mare, graças aos gols de Scamacca e De Ketelaere logo no início do segundo tempo. A equipe, que terminou o Campeonato Italiano em 5º lugar, poderá agora participar da próxima edição da competição continental. Já o Lecce encerrou sua participação no campeonato na 13ª posição. A Atalanta agora se concentra na final da Liga Europa contra o Bayer Leverkusen, que será realizada nesta quarta-feira, em Dublin.

A partida teve um início acelerado, com a equipe Atalanta explorando jogadas com Miranchuk e Pasálica, sendo que aos 4 e 7 minutos Falcone também esteve envolvido. O time Lecce reagiu com duas chances claras de gol de Piccoli, mas Musso impediu as duas finalizações em sequência aos 9 minutos.

Posteriormente, ocorreu um chute arriscado do jogador Scamacca (aos 18 minutos) que o goleiro Falcone conseguiu defender, seguido de um intervalo prolongado devido à lesão de Gendrey e à obtenção de um cartão amarelo pelo holandês Hateboer.

O defensor da equipe que jogou fora de casa, Zappacosta, danificou a união entre as traves aos 39 minutos, enquanto um gol de Dorgu, do Lecce, que contou com o passe de Ramadani, foi invalidado por estar em posição irregular.

Gasperini iniciou a segunda etapa com De Ketelaere e Ederson substituindo Touré e Zappacosta. Krstovic, de Montenegro, desperdiçou uma oportunidade de ouro em belo passe de Piccoli, o que acabou por anteceder os gols da Atalanta.

No início da partida, Scamacca lançou uma bola longa para De Ketelaere, que com habilidade driblou Falcone e marcou o primeiro gol aos três minutos de jogo. Logo depois, foi a vez de Miranchuk balançar as redes adversárias com um gol de cabeça no canto, aos oito minutos de partida.

O jogo praticamente acabou naquele momento, visto que a equipe Atalanta estava focada em Dublin e decidiu poupar esforços para evitar mais riscos.