Atlético de Madrid vence o Valencia e segue à caça ao Barcelona

3 dias voltar
Atletico de Madrid

Com uma performance impressionante em casa, o Atlético de Madrid conquistou sua terceira vitória consecutiva e continua na disputa pelo primeiro lugar, que pertence ao Barcelona. Neste domingo, no Cívitas Metropolitano, os Colchoneros derrotaram o Valencia com um placar convincente de 3 a 0, em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Espanhol. Os gols que garantiram a vitória da equipe comandada por Diego Simeone foram anotados por Gallagher, Griezmann e Álvarez. Desde o princípio até o fim, o time de Simeone demonstrou superioridade frente aos adversários, que ocupam a última posição na tabela.

Neste momento, o Atlético de Madrid retoma a segunda posição da La Liga, acumulando 11 pontos em cinco partidas. O time apresenta a mesma pontuação que o Real Madrid (3º) e o Villarreal (4º), estando quatro pontos atrás do líder Barcelona. Já o Valencia se encontra em situação difícil, com apenas um ponto e ocupando a última colocação da tabela.

O primeiro gol do time madrilenho ocorreu aos 39 minutos. Griezmann recebeu a bola pela esquerda, fez um corte para o centro e passou para De Paul na entrada da área. Este, por sua vez, encontrou Gallagher posicionado entre os defensores. O inglês, assim, apareceu livre diante do goleiro e finalizou em um chute cruzado, abrindo o placar.

O segundo gol, na verdade, ocorreu rapidamente aos nove minutos do segundo tempo. Llorente fez um cruzamento com três dedos pela esquerda, Samuel Lino cabeceou e Griezmann recebeu a bola livre para marcar. Por último, o terceiro gol foi anotado já nos minutos finais da partida. Simeone entrou na área e, sem ângulo, fez o passe para Júlian Alvarez, que finalizou e selou a vitória.

Na próxima quinta-feira (19), o Atlético de Madrid dará início à sua campanha na Liga dos Campeões contra o RB Leipzig, às 16h, no Cívitas Metropolitano. No cenário da La Liga, a equipe volta a campo no domingo (22) para enfrentar o Rayo Vallecano, também às 16h, no Estádio de Vallecas. Já o Valencia confrontará o Girona neste sábado (21), às 13h30, no Estádio Mestalla, em partida correspondente à sexta rodada da La Liga.

Acompanhe nossas postagens nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.

Expresse sua opinião! O Correio disponibiliza um espaço na edição impressa para compartilhar os comentários dos leitores pelo e-mail [email protected].