Capa de Esportes: Futebol Internacional

Colchoneros Vencem E Reassumem 2ª Posição No Espanhol

Claro! No entanto, o texto que você forneceu é uma data e hora. Poderia esclarecer se há um texto específico que você gostaria que eu reescrevesse em português fluente?

Atletico de Madrid - Figure 1

Imagem: Pierre-Philippe Marcou/AFP via Getty Images - Descrição: Atlético de Madrid derrota o Valencia na La Liga / Jogada10

Com uma performance destacada em seus domínios, o Atlético de Madrid conquistou sua terceira vitória consecutiva e continua em busca da liderança, ocupada pelo Barcelona. Neste domingo, no Cívitas Metropolitano, os Colchoneros derrotaram o Valencia de forma convincente por 3 a 0, em jogo válido pela quinta rodada do Campeonato Espanhol. Os gols que garantiram o triunfo da equipe comandada por Diego Simeone foram anotados por Gallagher, Griezmann e Álvarez. Desde o começo até o final, o time de Simeone teve uma atuação superior frente aos adversários que ocupam a última posição da tabela.

Neste momento, o Atlético de Madrid retoma a segunda posição na La Liga, acumulando 11 pontos em cinco partidas, igualando-se em pontos ao Real Madrid (3º) e ao Villarreal (4º), enquanto está a quatro pontos do líder Barcelona. O Valencia, por outro lado, soma apenas um ponto e ocupa a última posição na tabela.

O primeiro gol do clube da capital espanhola ocorreu aos 39 minutos. Griezmann recebeu a bola pela esquerda, fez um corte para o meio e passou para De Paul na entrada da área, que encontrou Gallagher entre os defensores. O inglês então ficou sozinho diante do goleiro e finalizou de forma cruzada para abrir o placar.

O segundo gol, vale ressaltar, ocorreu rapidamente, aos nove minutos do segundo tempo. Llorente fez um cruzamento da esquerda com três dedos, Samuel Lino desviou de cabeça e Griezmann recebeu a bola livre para balançar as redes. Por último, o terceiro gol surgiu nos minutos finais. Simeone entrou na área e, sem ângulo, fez um passe para trás para Júlian Alvarez, que mandou a bola para o fundo das redes, selando a vitória.

Na quinta-feira (19), o Atlético de Madrid fará sua estreia na Liga dos Campeões contra o RB Leipzig, às 16h, também no Cívitas Metropolitano. No campeonato espanhol, o time voltará a campo no domingo (22) para jogar contra o Rayo Vallecano, às 16h, no Estádio de Vallecas. Já o Valencia se prepara para medir forças com o Girona, neste sábado (21), às 13h30, no Estádio Mestalla, em partida válida pela sexta rodada da La Liga.

Acompanhe nossas postagens nas mídias sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.