Em casa, Atlético de Madrid tropeça no Espanyol e larga mal em La Liga

20 dias voltar
Atletico de Madrid

Ataque Forte Não é Suficiente: Atlético Empata 0 A 0

Atlético de Madrid e Espanyol não conseguiram marcar gols durante a partida no Estádio Metropolitano.

Atletico de Madrid - Figure 1

Imagem: PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP via Getty Images / Jogada10

O Atlético de Madrid teve mais um resultado negativo no Campeonato Espanhol. Na quarta-feira (28), em partida realizada no Wanda Metropolitano, em Madri, a equipe local empatou em 0 a 0 com o Espanyol, válida pela terceira rodada da La Liga.

É a segunda vez que o Atleti não consegue ganhar nesta temporada. Na primeira vez, empatou contra o Villarreal jogando como visitante. O Espanyol, por outro lado, conquista seu primeiro ponto após ter perdido para Valladolid e Real Sociedad nos primeiros jogos.

Juan Izquierdo Será Velado Amanhã Em Cerimônia Aberta

Atuando em seu próprio estádio, o Atlético de Madrid era a equipe mais ofensiva em busca do gol. Não surpreendentemente, teve a sua primeira oportunidade de marcar perigo logo aos seis minutos, com Samuel Lino. No entanto, o jogador brasileiro desperdiçou uma oportunidade clara de gol, quase dentro da pequena área, acertando a trave do time adversário.

A pressão continuou no início do jogo, com a equipe da casa tentando 13 finalizações contra o goleiro García, que teve uma excelente atuação. O Espanyol teve uma oportunidade clara de gol, retribuindo a gentileza de Lino: após um chute cruzado da direita, Aguado ficou cara a cara com o gol praticamente aberto, já que Oblak estava caído. No entanto, o meia chutou de forma desajeitada e errou o alvo, mandando a bola por cima.

Atletico de Madrid - Figure 2

Na fase decisiva, o Atleti marcou dois gols - ambos foram anulados pela arbitragem. Houve confusão na área e a bola sobrou para Riquelme após um erro grave de García. O espanhol chutou para o gol, mas, depois de revisão do VAR, o gol foi anulado aos 10 minutos. Seu segundo gol anulado ocorreu aos 53 minutos, quase no fim da partida. Mesmo com a entrada de Griezmann, o time catalão conseguiu resistir à pressão dos donos da casa, que sofrem sua primeira derrota em casa neste início de temporada.

Assim, o Atlético de Madrid está na quarta posição, com cinco pontos, enquanto o líder Barcelona já está se distanciando: eles têm nove pontos e estão com um aproveitamento de 100% na liderança. O time de Diego Simeone volta a jogar no sábado (31), enfrentando o Athletic Club pela quarta rodada do Campeonato Espanhol.

Por outro lado, o Espanyol jogará em seu próprio estádio. Vai enfrentar o Rayo Vallecano no sábado, pela mesma rodada. Mesmo conquistando um empate, a equipe catalã consegue subir na tabela, ultrapassando o Girona, que agora está com um ponto. No entanto, o time ainda se mantém na zona de rebaixamento da La Liga.