Atlético-GO vence o Brusque e tem vantagem na Copa do Brasil

Atletico Go

"Luiz Fernando Marca Gol Da Vitória Na Arena Joinville"

Em 1º de maio de 2024, às 18h09.

A notícia foi preponderante na última semana no mundo dos esportes: o Real Madrid foi eliminado da Liga dos Campeões pelo Chelsea. Apesar de um ocasional esforço, o time espanhol não conseguiu superar a defesa do time inglês e perdeu a oportunidade de disputar a final do campeonato. A eliminação foi um grande golpe para o Real Madrid e sua torcida, mas o Chelsea comemora o resultado, avançando para a final da Liga dos Campeões.

Atletico Go - Figure 1
Foto Terra

O Atlético-GO teve um avanço crucial para carimbar sua vaga nas oitavas da Copa do Brasil 2024. Atuando na Arena Joinville, o Dragão derrotou o Brusque, encerrando uma sequência de quatro jogos sem vitórias (todos pelo Brasileirão) e proporcionando um importante passo para garantir sua permanência no torneio nacional. Luiz Fernando foi responsável pelo único gol da vitória da equipe goiana em território catarinense, no segundo tempo. O jogo de volta será na quarta-feira (22), às 19hrs, no estádio Antônio Accioly. Qualquer empate classifica o time de Jair Ventura para a fase seguinte, enquanto uma vitória simples do Brusque leva a disputa para os pênaltis.

Brusque teve um desempenho superior no primeiro tempo, mesmo com uma baixa criatividade.

Aqueles que aguardavam ver a escalação completa do Atlético-GO ficaram um pouco desapontados. O treinador Jair Ventura surpreendeu ao escalar o meia Danielzinho e o atacante Derek (que marcou um gol no empate contra o Internacional no Brasileirão) como titulares. Derek tirou a vaga do uruguaio Emiliano Rodríguez, que vinha jogando bem e marcando gols, mas foi substituído por Vagner Love no primeiro tempo.

Embora não fosse o verdadeiro mandante, o Brusque assumiu o papel de anfitrião e tentou se impor sobre o Atlético-GO na primeira etapa do jogo. Depois de uma breve dominação do Dragão nos quinze minutos iniciais, ainda assim sem ameaçar o goleiro Matheus Nogueira, o Quadricolor cresceu em campo e quase marcou o primeiro gol aos 18 minutos, com um chute perigoso de Dionísio que foi defendido por Ronaldo. Na jogada seguinte, Potiguar também testou o goleiro do Atlético-GO, que novamente se saiu bem. A melhor chance de gol do time liderado por Jair Ventura veio aos 24 minutos, com Daniel, que surpreendentemente figurava na escalação. Ele finalizou rente à trave, mas não conseguiu balançar as redes, encerrando assim um justo empate sem gols.

O segundo tempo se revela mais vantajoso, o herói do time balança as redes e o Atlético-GO se aproxima das oitavas de final.

O treinador Jair Ventura não ficou satisfeito com o rendimento do seu time no primeiro tempo e decidiu substituir Baralhas e Shaylon por Rhaldney e Gabriel Barros, respectivamente. A mudança surtiu efeito, já que o Atlético-GO passou a jogar melhor e criar mais oportunidades de gol. No entanto, no retorno do intervalo, o Brusque voltou mais forte e teve chances de marcar com chutes de Serrato, Osman e Olávio, sendo este último defendido brilhantemente pelo goleiro Ronaldo. Apesar da dificuldade defensiva, o time teve um ídolo se destacando na parte ofensiva.

Até a metade do segundo tempo, Luiz Fernando estava sendo pouco utilizado no jogo. Aos 15 minutos, ele começou a ser mais requisitado pelo ataque do Atlético-GO e quase proporcionou a Derek uma excelente oportunidade de abrir o placar. Infelizmente, o passe não alcançou o novato após uma bela arrancada em cima de Potiguar, devido à boa interceptação de Alex Ruan. Aos 17, Luiz driblou bem a defesa, mas no momento do chute, foi bloqueado pelo goleiro Matheus. No entanto, aos 30 minutos, nada impediu o atacante do Dragão de marcar. Gabriel Barros começou a jogada e passou para Luiz que cortou para o lado interno e finalizou no canto direito, colocando o Atlético-GO na frente por 1 a 0. No final do jogo, Rodríguez perdeu uma chance clara de ampliar a vantagem, mas isso não impediu a vitória.

Na Copa do Brasil, o Atlético-GO sofreu uma queda, mas agora busca se restabelecer no Campeonato Brasileiro.

O time do Atlético-GO concentra suas energias no Campeonato Brasileiro. Após um desempenho decepcionante com um ponto ganho em quatro jogos, sem vitórias e na faixa de descenso para a Série B, o Dragão encara o Juventude na próxima segunda-feira (06), às 20h no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. A partida promete ser disputada.