Atlético-GO vence Vila Nova e é tricampeão do Campeonato Goiano | CNN Brasil

Atletico Go

No domingo (7), o Atlético-GO conquistou o título do Campeonato Goiano de 2024 de forma fantástica, no jogo de volta da final, no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia, vencendo o Vila Nova por 3 a 1. Luiz Fernando e Emiliano Rodríguez foram os responsáveis pelos três gols do Rubro-Negro, enquanto Alesson descontou para o Tigrão.

Na ocasião preliminar, durante o primeiro jogo, o time do Atlético-GO triunfou frente ao Vila Nova por 2 gols a zero, no Estádio Onésio Brasileiro Alvarenga. Por conseguinte, o time rubro-negro, que teria a possibilidade de perder na derradeira partida da final por uma margem de um gol, acumulou um placar agregado de 5 a 1.

Pela primeira vez em sua trajetória, o Dragão alcança o tricampeonato ininterrupto do campeonato estadual. Com esse prêmio, o clube soma 18 títulos goianos, superando o rival Vila Nova por três troféus, já que este não conquista a competição há duas décadas.

A partida iniciada no Estádio Antônio Accioly agitou a torcida desde o primeiro tempo. O Atlético-GO evidenciou o controle da posse de bola e sobressaiu com precisão nas jogadas de passes. A equipe do Dragão ampliou a vantagem aos 10 minutos de jogo, através de uma finalização certeira do meio-campista Luiz Fernando, livre de marcação na pequena área, aproveitando o rebote da bola que bateu no travessão.

Buscando recuperar o tempo perdido, o Vila Nova conseguiu empatar com um gol de Alesson aos 27 minutos. O atacante se colocou entre os defensores após Roberto cobrar uma falta. Já nos acréscimos, aos 50 minutos, o Atlético-GO marcou mais uma vez com Emiliano Rodríguez, em um contra-ataque implacável.

No segundo período, os anfitriões mantiveram a liderança. O time Vila Nova teve uma oportunidade de finalização com Henrique Almeida, mas não conseguiu aproveitá-la. Depois, aos 23 minutos, Emiliano Rodríguez marcou o segundo gol dele na partida ao pegar o rebote do goleiro Dênis Júnior.