Com um a menos, Corinthians cede empate para o Atlético-GO pelo Brasileirão | CNN Brasil

13 Junho 2024
Atletico Go

Na terça-feira à noite, o Atlético-GO e o Corinthians empataram em 2 a 2, no jogo da 8ª rodada do Campeonato Brasileiro. No Estádio Antônio Accioly, os gols foram feitos por Yuri Alberto (duas vezes) pelo Timão e Cacá (contra) e Shaylon (de pênalti).

Com a igualdade no placar, ambas as equipes continuam enfrentando um momento difícil no Campeonato Brasileiro. O Atlético Goianiense agora tem 5 pontos e está na 18ª posição, enquanto o Corinthians possui 6 pontos e ocupa o 16º lugar.

O jogo era crucial para o Corinthians, tanto dentro quanto fora de campo. O time atravessa uma séria turbulência política e um bom desempenho pode contribuir para minimizar a situação nos bastidores.

O jogo teve um começo intenso, com muita agitação. Logo no primeiro ataque, Baralhas fez uma cabeçada esperta, mas Carlos Miguel defendeu brilhantemente. Na sequência, o Timão teve a oportunidade de contra-atacar e criar uma boa jogada, mas infelizmente Wesley desperdiçou a chance.

Enquanto ambas as equipes lutavam desesperadamente para evitar o rebaixamento, os anfitriões ameaçavam a equipe do Corinthians. A equipe do Dragão teve outra oportunidade com Maguinho, mas seu chute foi bloqueado no último instante. Logo em seguida, Luiz Fernando também tentou, mas foi defendido por Carlos Miguel.

Apesar dos momentos de tensão, o time Corinthians conseguiu marcar um gol inicial. Cacá realizou um ótimo passe para Yuri Alberto, que driblou o zagueiro e finalizou próximo ao gramado para marcar o gol diante do goleiro Ronaldo.

Após conseguir marcar o primeiro gol, a situação do Corinthians no jogo se tornou mais difícil. Além de assistir o Dragão ter oportunidades de gol, António Oliveira perdeu dois jogadores importantes para o jogo Majestoso no próximo final de semana. Aos 19 minutos, Garro recebeu o seu terceiro cartão amarelo, e aos 33, Gustavo Henrique foi expulso por segurar Rodríguez quando o jogo estava parado. Depois da expulsão, o Atlético-GO intensificou a pressão, porém não conseguiram empatar.

O segundo tempo teve início de forma semelhante, com o time de Jair Ventura exercendo muita pressão. Em duas jogadas, Cacá conseguiu interceptar os ataques do Atlético, o que tornou as defesas de Carlos Miguel mais fáceis.

Após um período de 15 minutos de intensa pressão, Yuri Alberto finalmente teve outra oportunidade. A jogada começou com Wesley, que passou a bola para Garro, que imediatamente cruzou para o número 9. O centroavante conseguiu realizar um poderoso chute instantâneo, aumentando a vantagem do Timão no placar.

Mesmo após sofrer o segundo gol, o Atlético-GO não se desesperou. O time de Jair Ventura teve duas oportunidades, mas esbarrou em defesas incríveis de Carlos Miguel. Na terceira, entretanto, o goleiro não teve como evitar: Cacá acabou marcando um gol contra ao desviar um cruzamento.

Assim, o jogo continuou com uma pressão intensa por parte da equipe de Jair Ventura. Os donos da casa não cessaram seus ataques ao Corinthians, incomodando bastante os oponentes. Aos 29 minutos, Guilherme Romão chutou para fora, ainda que Carlos Miguel tivesse saído do gol. Três minutos depois, foi a vez de Vagner Love desperdiçar uma oportunidade sem nenhum guarda-redes, chutando a bola por cima da baliza.

Mudanças significativas aconteceram aos 45 minutos do jogo. Hugo tentou impedir um escanteio, acabou adiantando a bola e cometeu um pênalti infantil. Como resultado, Shaylon conseguiu empatar a partida após a cobrança.

No sábado seguinte (15), o Atlético-GO terá um jogo contra o Fluminense no Maracanã. O Corinthians enfrentará o São Paulo na Neo Química Arena para disputar a nona rodada do Campeonato Brasileiro.

"Veja CNN Esportes Em Todas As Plataformas"