Vitória Do Time Gaúcho Com Gol No Primeiro Tempo

Em 5 de junho de 2024, às 21h06.

Os atletas comemoram a marcação do gol pelo time do Juventude.

Atletico Go - Figure 1

A imagem capturada por Nathan Bizotto, fotógrafo do ECJ, foi publicada pelo portal Esporte News Mundo.

Em uma partida adiada da quinta rodada do Campeonato Brasileiro, o Juventude jogou contra o Atlético-GO na quarta-feira (05), no estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. Mesmo sem uma exibição notável, a equipe da casa defendeu o seu território e saiu vitoriosa com um placar de 1 a 0. O único gol da partida foi marcado por Lucas Barbosa.

Aos cinco minutos de jogo, surgiu a primeira ameaça, quando o Atlético-GO encontrou uma brecha e Alejo Cruz chutou com grande perigo para fora. No início da partida, o Dragão dominava completamente o ataque, enquanto o Juventude enfrentava inúmeras dificuldades para atacar. Aos 16 minutos, Alejo Cruz teve outra chance, mas Gabriel defendeu bem.

A solução chegou aos 18 minutos, quando Marcelinho recebeu a bola próximo da grande área e chutou com excelência, porém a bola se desviou. Aos 27, o clube Dragão atacou novamente e Baralhas teve uma boa chance, mas falhou no momento do arremate.

A partida prosseguiu com o Atlético-GO tendo mais oportunidades, e Shaylon desperdiçou uma boa chance, pois sua finalização foi bloqueada pela defesa do Juventude. No entanto, aos 37 minutos, o primeiro gol do jogo saiu. Nenê cruzou na cobrança de escanteio, o goleiro Ronaldo falhou em sua saída e Erick conseguiu fazer o passe para Lucas Barbosa anotar o gol: Juventude 1 a 0.

O Juventude quase empatou aos 40 minutos, quando Guilherme Romão pegou um escanteio e cabeceou para fora. Mais tarde, durante o primeiro tempo, Erick recebeu a bola à frente, driblou a defesa e chutou, porém o goleiro Ronaldo conseguiu evitar o segundo gol do Juventude.

Durante o início do segundo tempo, houve alterações em ambas as equipes: Max substituiu Lucas Kal no Atlético-GO, enquanto Rodrigo Sam entrou no lugar de Zé Marcos no Juventude. Pouco depois, o Dragão teve uma oportunidade de empate quando Rodrigo Mina chutou a bola, mas ela acabou indo para fora. Em resposta, aos três minutos de partida, João Lucas, do Juventude, tentou marcar, porém Ronaldo conseguiu fazer uma boa defesa.

A igualdade quase surgiu aos dez minutos de jogo, quando Shaylon entrou na grande área e chutou em diagonal. O guarda-redes Gabriel concedeu o ressalto e Alejo passou para Emiliano Rodríguez, mas este não conseguiu concluir. O Juventude fez outra substituição com Gilberto entrando para substituir Erick.

Passados vinte minutos de partida, Emiliano Rodríguez aproveitou uma cobrança de escanteio e cabeceou com força, porém o arqueiro Gabriel realizou uma ótima defesa. Aos trinta minutos, Nenê recebeu a bola pela frente e arriscou um chute, todavia a bola sobrevoou a trave. O Atlético-GO teve poucas chances de ataque durante o jogo e o Juventude também não demonstrou muita ameaça. Já no final do jogo, João Lucas foi expulso, deixando o Juventude com um jogador a menos, mas o placar se manteve inalterado.

Ao triunfar, o Juventude elevou sua pontuação para 9 unidades e garantiu o 12º lugar na classificação do Campeonato Brasileiro. Por outro lado, o Atlético-GO, que contabiliza 4 pontos, se encontra na zona da degola, na posição de número 18.