Cruzeiro empata no fim e segue invicto contra o Atlético-MG na Arena MRV | CNN Brasil

Atletico MG

No último sábado (30), Atlético-MG e Cruzeiro disputaram uma partida digna de uma final do Campeonato Mineiro.

Atletico MG - Figure 1
Foto CNN Brasil

No começo do jogo, o Atlético foi bastante agressivo e não deixou espaço para a Raposa jogar. Em apenas oito minutos, o zagueiro Bruno Fuchs subiu para o ataque e fez uma bela jogada pelo lado esquerdo, driblando Marlon e Lucas Romero para marcar o primeiro gol da partida. Aos 25 minutos, Hulk recebeu um passe em profundidade e, como sempre muito tranquilo, aumentou a vantagem da equipe.

Já na segunda parte do jogo, o time Cruzeirense teve uma excelente retomada e conseguiu manter sua invicta condição na Arena MRV. Aos 4 minutos de jogo, Maurício Lemos efetuou o chute, acidentalmente alcançando o defensor Jemerson, que acabou marcando um gol contra. Já aos 49 minutos, o atacante Juan Dinenno saltou mais alto que a defesa do Atlético, resultando em um empate no placar final de 2 a 2.

O jogo clássico entre Atlético-MG e Cruzeiro teve suas respectivas escalações com algumas mudanças. Ambas as equipes escolheram três zagueiros para disputar na Arena MRV. Enquanto no Galo, o recém-contratado Gabriel Milito optou por inserir Lemos e Zaracho nos lugares de Alan Franco e Gustavo Scarpa.

Atletico MG - Figure 2

A Raposa adotou um esquema tático simétrico em sua última partida. Os jogadores Neris, Filipe Machado, Marlon e Dinenno se destacaram como as novas adições à equipe azul.

A partida começou com intensidade, porém com o Atlético em maior domínio. Logo no início, o Galo conseguiu inaugurar o marcador. Aos oito minutos, Bruno Fuchs recebeu pelo flanco esquerdo, driblou Marlon e Romero e chutou rasteiro para o fundo das redes de Rafael Cabral, que tocou na bola, mas não conseguiu realizar a defesa: placar de 1 a 0.

Os jogadores do Atlético continuaram a pressionar depois de marcarem gols. Com uma defesa mais avançada, a equipe preta e branca obrigou o Cruzeiro a ter dificuldades na defesa e recuperou a bola algumas vezes. O time teve oportunidades promissoras, mas não desenvolveu as jogadas com eficiência.

A equipe azulada, utilizando uma tática distinta, demonstrou um desempenho abaixo do esperado no primeiro tempo. A marcação da defesa, posicionada em uma linha mais elevada, não conseguiu obter sucesso. A equipe cometeu muitos erros nas tentativas de iniciar jogadas e teve poucas oportunidades de ataque.

Atletico MG - Figure 3

Explorando as vulnerabilidades do oponente, o Atlético-MG aumentou a vantagem aos 25 minutos do jogo. Depois de uma série de passes na área defensiva, Arana fez um lançamento para a linha de frente. Hulk ultrapassou Villalba em alta velocidade, driblou Rafael Cabral e finalizou a bola no fundo das redes desguarnecidas, marcando o segundo gol da partida: 2 a 0.

Logo no início da partida, o Atlético teve excelentes oportunidades de aumentar a vantagem na Arena do seu estádio. Jemerson e Paulinho tiveram chances claras de gol, porém não conseguiram balançar as redes.

No término da primeira metade do jogo, o Cruzeiro teve sua oportunidade mais promissora. Após uma cobrança de escanteio, Romero direcionou a bola com a cabeça, que passou rente ao gol de Everson.

No começo da segunda metade do jogo, o Cruzeiro marcou um gol. O defensor Maurício Lemos cometeu um erro ao sair jogando, a bola foi recuperada por Dinenno. O argentino tentou passar para Matheus Pereira, mas o seu controle não foi bom. Depois, Maurício Lemos tentou desviar a bola, porém a mesma bateu em Jemerson e passou a linha do gol: o placar agora era de 2 a 1.

Atletico MG - Figure 4

O time do Atlético-MG sentiu um susto quando levou o gol e mudou sua postura para um jogo mais defensivo. Os jogadores do Cruzeiro, por sua vez, se empolgaram com o gol e começaram a controlar mais o jogo. O time celeste teve uma boa oportunidade com Arthur Gomes, mas o atacante não conseguiu vencer o goleiro Everson.

Final Eletrizante Com Muita Emoção

A partida na Arena MRV foi bastante tensa. O time do Cruzeiro teve algumas ocasiões favoráveis para marcar, com Matheus Pereira falhando em uma grande oportunidade de gol, além de William que acertou a trave em uma tentativa de cruzamento. Já o Galo viu sua tentativa de gol frustrada por causa de um chute fraco de Paulinho, defendido por Rafael Cabral.

Celeste Marca Gol E Mantém Invencibilidade

Aos 49 minutos do segundo tempo, o Cruzeiro alcançou a igualdade no placar. João Marcelo fez um cruzamento para Dinenno, que cabeceou e marcou o gol contra Everson na Arena MRV. O resultado final foi de 2 a 2.

Ao alcançar a igualdade, o Cruzeiro preserva sua superioridade na decisão do Campeonato Mineiro. O conjunto celeste estará em vantagem ao jogar por um empate, o que lhe garantirá o título. Já o Atlético, por outro lado, terá de triunfar no clássico para alcançar a conquista. O confronto decisivo se dará no domingo (7 de abril), às 15h30, no Mineirão, localizado em Belo Horizonte.

Atletico MG - Figure 5

Durante a semana, as equipes alteram suas prioridades. O Atlético-MG fará sua primeira aparição na Copa Libertadores enfrentando o time Venezuelano do Caracas na quinta-feira (4), às 19h (horário de Brasília), no Estádio Olímpico UCV, em Caracas.

O Cruzeiro fará sua estreia na Copa Sul-Americana. Na quinta-feira, às 19h, o time azul visitará o Universidad Católica, no Estádio Olímpico Atahualpa, localizado em Quito.

A torcida do Atlético-MG estabeleceu um novo recorde de público na Arena MRV.

estreou no Atlético-MG Gabriel Milito

O jogador Bruno Fuchs celebra seu gol marcado contra o time do Cruzeiro.

Hulk anotou um dos tentos que garantiu a vitória do Atlético sobre o Cruzeiro.

Jemerson anotou um gol contra a favor do Cruzeiro.

Juan Dinenno festeja o empate contra o Atlético-MG na Arena MRV.

O Atlético-MG e o Cruzeiro estão competindo pela taça do Campeonato Mineiro.

O time do Atlético-MG foi composto por Everson, Bruno Fuchs, Maricio Lemos (que foi substituído por Mariano aos 32 minutos do segundo tempo) e Jemerson na defesa. No meio-campo, tivemos Saravia (que deu lugar a Alan Franco aos 48 minutos do segundo tempo), Rodrigo Battaglia, Matías Zaracho (que foi substituído por Alisson aos 32 minutos do segundo tempo), Igor Gomes (que saiu para dar lugar a Edenilson aos 9 minutos do segundo tempo) e Guilherme Arana. Na linha de frente, tivemos Paulinho e Hulk (que deu lugar a Scarpa aos 48 minutos do segundo tempo). Gabriel Milito foi o técnico responsável pela equipe.

Atletico MG - Figure 6

Equipe do Cruzeiro: Rafael Cabral estava na posição de goleiro, enquanto Neris, João Marcelo e Villalba (substituído por Zé Ivaldo no intervalo) compunham a linha defensiva. William, Filipe Machado (Cifuentes assumiu essa posição no segundo tempo aos 31 minutos), Lucas Romero (substituído por Lucas Silva no segundo tempo aos 26 minutos), Matheus Pereira e Marlon (Barreal assumiu essa posição no segundo tempo aos 40 minutos) estavam encarregados de jogar no meio-campo, enquanto Arthur Gomes (substituído por Mateus Vital no segundo tempo aos 40 minutos) e Dinenno eram os atacantes. O treinador da equipe do Cruzeiro era Nicolás Larcamón.

Marcadores: Bruno Fuchs (aos sete minutos do primeiro tempo); Hulk (aos 25 minutos do primeiro tempo); Jemerson, em gol contra (aos três minutos do segundo tempo); e Dinenno (aos 49 minutos do segundo tempo).

Foram distribuídos nove cartões amarelos na partida: Lucas Romero (aos 31 minutos do primeiro tempo), Igor Gomes (aos 36 do primeiro tempo), Marlon (aos 37 do primeiro tempo), Matheus Pereira (aos 45 do primeiro tempo), Mauricio Lemos (aos 51 do primeiro tempo), Hulk (aos 8 do segundo tempo), Arana (aos 8 do segundo tempo), Neris (aos 12 do segundo tempo) e Filipe Machado (aos 27 do segundo tempo).