Avaí volta a vencer depois de nove jogos na estreia do técnico Enderson Moreira

10 Agosto 2024
Avai

Após nove partidas e quase dois meses, o Avaí finalmente conquistou uma vitória na Série B do Campeonato Brasileiro. Sob o comando do técnico estreante Enderson Moreira, a equipe catarinense derrotou o Operário por 1 a 0, pela 20ª rodada, na sexta-feira, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis (SC).

O último triunfo ocorreu na décima rodada contra o Guarani, vencendo por 3 a 2 no dia 14 de junho. O gol da vitória, que acabou com o jejum, foi feito pelo defensor Tiago Pagnussat, deixando o Avaí perto do G-4 - zona de acesso. Mesmo estando em sétimo lugar com 28 pontos, o Avaí está apenas a dois pontos do quarto colocado Vila Nova-GO, que tem 30 pontos.

Após conquistar mais uma vitória na rodada anterior, o Operário-PR inicia o segundo turno com um resultado negativo. Com essa derrota, ele permanece com 29 pontos e ocupa a oitava posição na tabela de classificação.

O jogo iniciou com as equipes demonstrando um futebol de baixa qualidade, com o jogo bem disputado no meio de campo. Poucas chances de gol foram criadas até os 25 minutos. Com a torcida irritada pela falta de criatividade do time mandante, o Avaí se animou e passou a pressionar o Operário.

Dessa forma, o time marcou o primeiro gol aos 31 minutos. Após uma cobrança de falta feita pelo lado direito, a bola chegou até o zagueiro Tiago Pagnussat, que estava desmarcado e finalizou para o fundo das redes.

Mais calmo com a liderança, o time da casa retornou do intervalo mais concentrado e quase marcou logo no início do segundo tempo. Após um cruzamento, o goleiro do Operário, Rafael Santos, tentou afastar a bola, porém não conseguiu e ela acabou indo sozinha para fora.

Com maior intensidade na partida, a equipe mandante criou oportunidades promissoras para ampliar o placar. Na primeira delas, Vagner Love não conseguiu finalizar a jogada pela lateral esquerda por estar um passo atrasado. Aos 31 minutos, em um contra-ataque veloz, Garcez chutou com precisão em direção ao gol, exigindo uma defesa difícil de Rafael Santos.

Ao término da partida, o torcedor que protestou no início do jogo acabou incentivando o Avaí, que resistiu à pressão e aos ataques do Operário.

Na próxima jornada da Série B, o Avaí vai até a Vila Belmiro para enfrentar o Santos no sábado, dia 17, às 16h. Já o Operário-PR joga antes, na quinta-feira, em Ponta Grossa (PR), às 21h.

O Avaí venceu o Operário-PR por 1 a 0.

AVAÍ - César Augusto; Marcos Vinícius, Tiago Pagnussat, Gustavo Vilar e Mário Sérgio; Willian Maranhão (Natanael), Zé Ricardo, Pedro Castro e Giovanni (João Paulo); Maurício Garcez e Vágner Love (Cassiano). Treinador: Enderson Moreira.

Equipe do Operário-PR: Rafael Santos; Alemão, Thales Oleques, Willian Machado e Lucas Hipólito (Erik Bessa); Índio (Neto Paraíba), Vinícius Diniz (Marco Antônio) e Dudu Scheit (Felipe Garcia); Felipe Augusto, Maxwell e Daniel Lima (Ronald). O treinador da equipe é Rafael Guanaes.

GOL - Tiago Pagnussat marca aos 31 minutos da etapa inicial.

Juiz - Marcelo De Lima Henrique, natural do Ceará.