Bahia arranca empate do Criciúma, mas deixa escapar chance de liderar | CNN Brasil

17 Junho 2024
Bahia

Neste domingo (16), o Bahia empatou com o Criciúma em 2 a 2 no estádio Heriberto Hülse, Santa Catarina, mesmo estando dois gols atrás no placar. Rogério Ceni e sua equipe tiraram proveito da expulsão do goleiro Gustavo no segundo tempo, durante a nona rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

A pontuação de 18 pontos colocou o Tricolor de Aço na terceira colocação do ranking. Se conseguissem vencer o confronto, a equipe estaria no topo da competição, porém, atualmente é o Botafogo que lidera a competição, com 19 pontos.

O Flamengo empatou em 1 a 1 com o Athletico, que é um forte concorrente, e agora possui a mesma quantidade de pontos que o time de Salvador.

Embora o Bahia tenha ficado desapontado pela oportunidade perdida de liderar o Brasileirão, o empate resultou na ampliação da sequência invicta da equipe nesta temporada. Atualmente, o Bahia acumula um histórico de 11 jogos sem derrota, contabilizando sete triunfos e quatro empates.

Por outro lado, o Criciúma encontra-se na posição de despromoção, tendo somado apenas seis pontos até à data e sem conseguir uma vitória nos últimos seis jogos, tendo sofrido cinco derrotas e registrado apenas um empate.

No próximo jogo, o Bahia enfrentará o Flamengo em uma partida crucial no icônico Maracanã. O confronto irá ocorrer na quinta-feira (20h), horário de Brasília. Já o Criciúma irá visitar o Atlético-GO na mesma semana, jogando contra a equipe no estádio Antônio Accioly em Goiânia na quarta-feira (19h), horário de Brasília.

O time do Bahia não conseguiu atuar adequadamente durante a primeira etapa da partida, o que permitiu ao seu oponente marcar o primeiro gol aos 33 minutos através do lateral esquerdo Marcelo Hermes. Na segunda etapa do jogo, o atacante Arthur Caíke aumentou ainda mais a vantagem da equipe de Santa Catarina.

Logo aos dez minutos, Everaldo, o atacante do Bahia, iniciou a sua recuperação. Mais tarde, aos 17, o goleiro Gustavo recebeu um cartão vermelho e o Tricolor de Aço partiu para o ataque até conseguir empatar com Caio Alexandre aos 26 minutos.