Vitor Roque não é relacionado, e Barcelona perde no Troféu Joan Gamper

13 Agosto 2024
Barcelona

O avançado brasileiro Vitor Roque não foi incluído no time para o jogo, nem como titular nem como reserva (veja mais detalhes sobre a situação dele abaixo).

Vitor Roque trajava o uniforme e as chuteiras, porém não foi convocado para o Troféu Joan Gamper - Imagem: Getty Images

O Barcelona teve um baixo desempenho no primeiro tempo em relação à criação de jogadas ofensivas. A única chance clara foi com o atacante Raphinha. A equipe pecou na intensidade, tanto na marcação como no ataque.

No segundo tempo, aos quatro minutos, o Monaco marcou o primeiro gol devido a uma falha do Barcelona. Iñigo Martínez errou na saída de bola, Marc Bernal não estava atento e Camara roubou a posse dentro da área. Ele finalizou com precisão, sem dar chances para o goleiro Ter Stegen.

Atletas do Monaco celebram um dos tentos marcados contra o Barcelona, no Troféu Joan Gamper - Imagem: EFE

A equipe que jogava fora de casa aumentou a vantagem pouco tempo depois. Minamino deu um passe para Embolo marcar o segundo gol. Com o placar de 2 a 0, o técnico Hansi Flick fez diversas alterações, mas sem incluir Vitor Roque. Ele não foi convocado para o Troféu Joan Gamper, mesmo estando no estádio e assistindo à apresentação de Dani Olmo.

No entanto, ainda houve espaço para um terceiro gol do Monaco aos 40 minutos do segundo tempo, anotado por Mawissa. Ele se aproveitou do rebote do lado direito e chutou com precisão, no ângulo oposto.

Na imagem, Vitor Roque está posicionado do lado direito de Dani Olmo durante a partida em que o Barcelona foi derrotado no Troféu Joan Gamper 2024. A fotografia é creditada à Getty Images.

Continua Vitor Roque No Barcelona?

O jogador brasileiro continua em uma situação de incerteza no Barcelona. A falta de chances no campo permanece igual mesmo com a chegada de Hansi Flick. Na última temporada, sob o comando de Xavi Hernández, o atacante participou de 16 jogos, sendo 14 como suplente. Em nenhum deles ele ficou os 90 minutos em campo. Sua média de tempo de jogo foi de 22 minutos. O atacante marcou dois gols na temporada 2023/24.

Na última sexta-feira, ocorreu uma reunião entre o diretor esportivo do Barcelona, o ex-atleta Deco, o agente André Cury, que é o representante do jogador. Durante o encontro, discutiram sobre o futuro de Vitor Roque, e, de acordo com os jornais "Sport" e "Marca", foi decidido que ele será emprestado.

Vitor Roque foi fotografado durante um treino de pré-temporada do Barcelona por Marc Graupera.

O time do Barcelona vai iniciar a temporada 2024/25 da La Liga neste sábado, enfrentando o Valencia, e Vitor Roque ainda não foi registrado para jogar. O ge tentou falar com o agente do atacante nos últimos dias, mas não recebeu resposta.

Vitor Roque não esteve presente nos treinos do Barcelona durante o sábado e o domingo. Ele compareceu nos dois dias com sintomas de mal-estar e febre e foi liberado, conforme comunicado oficial do clube.