Leverkusen é derrotado pelo RB Leipzig e perde invencibilidade de 35 jogos na Bundesliga

19 dias voltar
Bayer Leverkusen

Sendo habitualmente vitorioso em suas partidas no final, o Bayer Leverkusen experimentou um desfecho completamente distinto neste sábado, durante a segunda rodada do Campeonato Alemão 2024/2025. E de forma bastante lamentável. Jogando em casa, os atuais campeões chegaram a abrir 2 a 0 no primeiro tempo diante do RB Leipzig, porém acabaram sendo derrotados de forma surpreendente por 3 a 2. E para agravar a situação, a equipe comandada pelo técnico Xabi Alonso viu-se perder a invencibilidade de 35 jogos seguidos sem derrotas na Bundesliga.

Assan Ouedraogo expressa pesar pela derrota do Bayer Leverkusen para o RB Leipzig.

O extremo holandês Frimpong marcou o primeiro gol aos 38 minutos do primeiro tempo ao driblar um defensor e finalizar com um belo toque para balançar as redes. Aos 44 minutos, depois de uma ótima troca de passes, outro extremo, o espanhol Grimaldo, aumentou a vantagem para o Leverkusen. Nos minutos finais, Kampl, de cabeça, diminuiu para os visitantes.

O gol deu ânimo ao Leipzig, que retornou com força no segundo tempo e, aos 12 minutos, igualou o jogo com o atacante Openda. O jogador belga acertou um chute rasteiro que passou por baixo da perna do goleiro tcheco Kovar. Aos 34, o artilheiro marcou novamente, dessa vez com precisão, chutando no canto e garantindo a virada no acalorado confronto, que colocou o RB Leipzig momentaneamente na liderança da Bundesliga.

Técnico Expulso Por Mau Comportamento

Haidara, jogador do RB Leipzig, desmaia ao ser atingido por uma chute no rosto.

Apenas 10 minutos de jogo e uma cena inesperada assustou as equipes. Durante um lance pelo alto, Haidara, jogador do RB Leipzig, tentou cortar a bola de cabeça, mas acabou recebendo um chute no rosto de Boniface (confira acima). Mesmo sem intenção, já que estava tentando uma bicicleta no lance, o atacante do Leverkusen foi advertido com um cartão amarelo.

Enquanto isso, Haidara, que chegou a perder os sentidos por alguns instantes, recebeu atendimento no campo e foi substituído em seguida por medida de segurança. Ele protestou por ter que sair, mas o técnico Marco Rose o tranquilizou. Falando sobre o treinador, ele foi expulso 15 minutos depois por reclamar de maneira intensa do árbitro (veja o vídeo abaixo).

O treinador do Leipzig, Marco Rose, foi expulso e teve que assistir o jogo da arquibancada.

Bayer Leverkusen e RB Leipzig só vão entrar em campo novamente daqui a quinze dias, após a pausa da Data Fifa para os jogos das seleções. O Leverkusen vai enfrentar o Hoffenheim no dia 14 de setembro, pela terceira rodada da Bundesliga. Já o Leipzig terá o Union Berlin como adversário no mesmo dia.

Destaques da partida entre Bayer Leverkusen e RB Leipzig pela segunda rodada da Bundesliga 2024/2025: RB Leipzig vence por 3 a 2.