Kane faz quatro, Bayern aplica goleada histórica sobre o Dinamo Zagreb e vence na estreia da Champions League

21 hora voltar
Bayern

17 de setembro de 2024, 19h41.

O Bayern de Munique teve um início promissor na nova edição da Champions League, ao derrotar o Dinamo Zagreb nesta terça-feira (17), com um placar de 9 a 2, na Allianz Arena. Os gols da equipe alemã foram anotados por Harry Kane (4), Raphael Guerreiro, Olise (2), Sané e Goretzka. Petkovic e Ogiwara marcaram para os visitantes.

A vitória convincente colocou a equipe alemã no topo da tabela da Liga dos Campeões, acumulando três pontos, à frente do Aston Villa no critério de saldo de gols. Por outro lado, o Dinamo teve um desempenho oposto e agora ocupa a última posição na classificação geral, também devido ao saldo de gols.

O próximo jogo do Bayern ocorrerá no sábado, às 10h30 (horário de Brasília), na quarta rodada da Bundesliga, contra o Werder Bremen, atuando como visitante. Já o Dinamo enfrentará o Slaven Koprivinica no mesmo dia, às 12h30, pela sétima etapa do Campeonato Croata.

O Bayern exerceu grande domínio ao longo do primeiro tempo. Em uma jogada prolongada, o VAR invalidou um gol de Gnabry por conta de impedimento, mas concedeu um pênalti para a equipe da casa, cometido pelo lateral Pierre-Gabriel. Harry Kane se dirigiu para a bola e, com um toque sutil, superou o goleiro, inaugurando o placar para os bávaros.

Aos 33 anos, o português Raphael Guerreiro recebeu um passe de Musiala e disparou um belo chute de primeira na entrada da área, aumentando a vantagem para os alemães. O gol foi anulado inicialmente por impedimento, mas após análise de vídeo, acabou sendo validado.

Cinco minutos mais tarde, Kimmich fez um cruzamento na área após um escanteio curto e encontrou a cabeça de Olise. O francês enviou a bola para o fundo das redes, anotando seu primeiro gol pelo Bayern na competição europeia.

Apenas três minutos depois do início do segundo tempo, Petkovic surgiu na pequena área e reduziu a diferença para o Dinamo, após um passe preciso de Pjaca. Dois minutos mais tarde, a equipe croata tentou reagir, aproveitando um contra-ataque que deixou Ogiwara em posição isolada diante de Ulreich.

Sob a pressão do placar de 3 a 2, o Bayern continuou a pressionar e conseguiu ampliar a sua vantagem mais uma vez. Kane surgiu aos 12 minutos para aproveitar um rebote do goleiro e marcar seu segundo gol na partida.

Aos 16 anos, Olise apareceu em meio a uma bela sequência de passes e apenas precisou desviar a bola para marcar o quinto gol dos mandantes, firmando o placar em 5 a 2.

Kane surgiu para marcar mais dois gols aos 28 e aos 33 minutos, ambos através de pênalti. Com essa performance notável, o inglês se consolidou como o goleador isolado do torneio.

Sané conseguiu marcar seu gol aos 40 minutos, após uma assistência de Thomas Muller. Nos momentos finais, Goretzka selou a vitória marcante de cabeça, aos 47 minutos.