Bia Haddad derruba francesa, avança à semifinal do WTA Elite Trophy e pode se aproximar do Top 10

Beatriz Haddad Maia

Brasileira Nº 1 No Tênis Mundial Compete Na China Em Busca De Posição Melhor

Em 27 de outubro de 2023, às 10h02.

Beatriz Haddad Maia teve um ótimo desempenho no WTA Elite Trophy, na China. Na sexta-feira, derrotou a francesa Caroline Garcia em dois sets, com parciais de 6/1 e 7/6 (7/4), em um confronto que durou 1h37. Com essa vitória, avançou para a semifinal da competição de simples em Zhuhai. Esta foi a quarta vitória consecutiva da brasileira no torneio, sendo duas em simples e duas em duplas. Vale destacar que Bia não perdeu nenhum set no torneio chinês até agora. Esta temporada tem sido marcada por jogos difíceis para ela, todos disputados em três sets.

Ao vencer a atual 20ª colocada do mundo, que já foi número 4 do ranking, a jogadora brasileira se garantiu na semifinal de simples - ela já havia assegurado sua vaga na final de duplas. Ainda não sabemos quem será sua próxima oponente na semifinal, pois a organização está aguardando a definição de todas as classificadas da fase de grupos para estabelecer os confrontos de acordo com as posições no ranking.

Ao ganhar duas partidas seguidas, Bia assegurou o topo de sua chave na competição chinesa. O torneio apresenta uma configuração peculiar, com 12 jogadoras sendo divididas em quatro grupos de três atletas. Apenas a jogadora que vencer cada chave segue para as semifinais. A russa Daria Kasatkina também conseguiu se classificar.

Entenda O WTA Elite Trophy

O WTA Elite Trophy é considerado uma categoria inferior ao WTA Finals, que reúne as oito melhores jogadoras de tênis da temporada. Neste sentido, o Elite Trophy conta com as doze melhores atletas do ano que não conseguiram se classificar para o Finals. Caso Bianca se sobressaia na competição chinesa, ela poderá vislumbrar mais uma vez estar entre as dez melhores tenistas ao final da temporada.

Após os desempenhos conquistados no campeonato até o momento, a atleta do Brasil garantiu sua posição no ranking da WTA, assegurando, no mínimo, o 19º lugar mundial. Ademais, é garantido que finalizará a temporada entre os 20 melhores do mundo pela segunda vez consecutiva.