Bia Haddad despacha russa e se aproxima do top-10

15 dias voltar
Beatriz Haddad Maia

Bia Haddad Maia, atual 12ª colocada no ranking mundial, deu outro importante passo em direção ao top-10 do circuito de tênis, nesta quarta-feira (9), ao assegurar sua presença nas oitavas de final do WTA 1000 de Wuhan, na China, competição disputada em quadra dura.

prossegue após o anúncio

A jogadora de São Paulo venceu a russa Veronika Kudermetova, que ocupa a 63ª posição, em uma partida marcada por números expressivos: 6/1 e 6/4, após 1 hora e 31 minutos de jogo.

➡️ Djokovic supera Safiullin com firmeza e avança no torneio de Xangai.

Após um primeiro set impecável, a tenista brasileira começou o segundo set em desvantagem, perdendo por 3 a 0. Entretanto, ela se recuperou com uma sequência de cinco games consecutivos, virando para 5 a 3 e finalizando a partida com firmeza, fechando em 6/4 - conquistando seis dos últimos games do set. Este foi o segundo encontro entre as duas em um curto período de tempo, e a paulistana saiu vitoriosa novamente, já que havia triunfado no torneio WTA 500 de Seul, na Coreia do Sul. Com esse resultado, o histórico de confrontos diretos entre elas está empatado em 2 a 2.

Nesta quinta-feira (10), Bia Haddad se enfrenta à polonesa Magdalena Frech, que ocupa a 27ª posição no ranking, e contra quem tem um histórico de vitórias de 3 a 0.

➡️ Acompanhe o Lance! pelo WhatsApp e fique por dentro, em tempo real, das principais novidades do mundo esportivo.

Beatriz alcança 3096 pontos e, com as derrotas de Barbora Krejcikova e Anna Kalinskaya, se aproxima bastante do top-10, posição que poderá garantir já nesta quinta-feira. Para isso, ela precisa vencer Frech e esperar que Daria Kasatkina ou Marta Kostyuk sejam eliminadas.