Bia Haddad Maia vence batalha mais longa do ano no WTA de Abu Dhabi - Lance!

Beatriz Haddad Maia

A tenista brasileira Beatriz Haddad Maia, conhecida como a "mulher maratona", retornou em grande estilo! Depois de uma batalha hercúlea de 3 horas e 42 minutos na quarta-feira, dia 7, ela conquistou seu lugar nas quartas de final do torneio WTA 500 de Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos. O torneio oferece aos vencedores uma premiação total de US$ 922.000 (equivalente a R$ 4,6 milhões).

Beatriz Haddad Maia - Figure 1
Foto LANCE!

A residente de São Paulo venceu a jogadora polonesa Magda Linette, que ocupa a 37ª posição no ranking e chegou às semifinais do Australian Open do ano anterior, em uma partida emocionante de três sets, tendo resultados de 7/6 (8/6), 6/7 (7/1) e 6/1. Este foi o segundo encontro entre as duas jogadoras e a segunda vitória da brasileira, que agora alcançou um total de 100 triunfos no nível WTA em toda sua trajetória profissional.

Em 2023, Bia enfrentou os confrontos mais prolongados de tênis, excetuando-se os que foram disputados no passado. O primeiro ocorreu em Roland Garros, onde jogou contra Sara Sorribes por 3 horas e 51 minutos, tornando-se o terceiro encontro mais extenso da história do evento. O segundo foi na Itália, em Roma, no WTA 1000, onde enfrentou Anhelina Kalinina por 3 horas e 41 minutos. A vitória obtida nesta quarta-feira é a mais longa disputa do ano no circuito feminino.

Ela vai competir novamente nesta sexta-feira (9), dessa vez contra Ons Jabeur da Tunísia, a sexta colocada no ranking mundial e a segunda favorita, ou Emma Raducanu do Reino Unido, a 296ª colocada e campeã do US Open de 2021.

Bia Haddad triunfa novamente após um confronto prolongado (Foto: RYAN LIM / AFP)

A brasileira começou a partida perdendo um game de saque e tentou pressionar a polonesa, que salvou três break points no segundo jogo. No entanto, a pressão foi demais para a polonesa, que acabou perdendo seu serviço no sexto game. Bia Haddad teve mais sucesso com seu primeiro saque durante o set, e apesar de alguns erros, conseguiu vencer seus jogos com mais facilidade. A partida permaneceu equilibrada, com Linette prolongando as jogadas, e foi decidida em um tie-break. Durante o tie-break, ambas as jogadoras cometeram erros, resultando em oito mini-breaks sendo trocados. A decisão final foi tomada através de um erro da polonesa, e a parcial foi conquistada por Bia Haddad com o placar de 7/6 (8/6).

No segundo set, as jogadoras seguiram a sequência do set anterior, tentando se pressionar, mas cometendo erros no processo. Quando o set chegou ao tiebreak, Bia acabou cometendo um erro com uma bola curta na rede no terceiro ponto e acabou sendo dominada pela adversária, sofrendo outras duas quebras de saque devido a erros. Como resultado, sua oponente obteve uma vantagem de 6 a 1 e conseguiu fechar o set com um placar de 7/6 (8/6).

A batalha foi bastante intensa, deixando ambas as jogadoras exaustas. Durante o terceiro jogo, Linette teve algumas oportunidades para quebrar o saque de Bia, entretanto, ela resistiu, confirmou seu saque e logo em seguida conquistou uma quebra crucial. Com grande esforço, Bia conseguiu confirmar mais uma vez e abriu vantagem de 4 a 1. A partir daí, a resistência da sua oponente começou a diminuir, e Bia conseguiu quebrar o saque novamente, abrindo uma vantagem de 5 a 1 e tendo dois match points. No entanto, ela precisou lutar muito para salvar várias oportunidades de quebra da rival, até finalmente sair vitoriosa por uma pequena margem.