Bia Haddad perde para Pavlyuchenkova e cai nas oitavas de final do WTA 250 de Hong Kong

Beatriz Haddad Maia

Russa Vence Brasileira Em Partida De Tênis Em 3 Sets

Nesta quinta-feira, Beatriz Haddad Maia foi derrotada na segunda fase do WTA 250 de Hong Kong pela experiente Anastasia Pavlyuchenkova. A cabeça de chave número 2 jogou de forma instável e acabou eliminada com o placar de 2 sets a 1 (5/7, 6/1 e 1/6), em uma partida que demorou 2h35. Anteriormente, a brasileira precisou de 3h30 para vencer Aliaksandra Sasnovich em sua estreia.

Bia e Pavlyuchenkova jogaram um primeiro set equilibrado, mas Bia conseguiu a primeira quebra no oitavo game e alcançou 5 a 3 de vantagem. No entanto, a russa devolveu a quebra no game seguinte, fez a virada e venceu o set com um segundo set point. Bia manteve a cabeça erguida e teve um ótimo desempenho no segundo set, tendo alcançado duas quebras, aberto 5 a 0 e ficado perto de um "pneu". Ela só perdeu um game e ganhou por 6/1. No set decisivo, contudo, permitiu que a adversária seguisse exatamente o mesmo padrão e acabou perdendo pelo mesmo placar de 6/1.

A rival de Bia lutará contra a jogadora tcheca Katerina Siniakova nas quartas de final. Depois da eliminação da brasileira, as duas principais cabeças de chave não participarão do torneio de Hong Kong. Victoria Azarenka, que estava classificada como número 1, sofreu uma lesão na perna logo na primeira rodada contra a canadense Leylah Fernandez e teve que abandonar a partida. Já Elise Mertens, terceira cabeça de chave, continua na disputa e jogará contra a italiana Martina Trevisan em sua próxima partida.

Equipe Brasileira Eliminada E Outros Resultados

Na cidade de Zhengzhou, na China, onde se realiza a competição WTA 500, as atletas brasileiras Ingrind Martins e Luisa Stefani foram retiradas da disputa de duplas pelas campeãs do US Open, a canadense Gabriel Dabrowski e a neozelandesa Erin Routliffe, com uma pontuação de 6/3 e 6/2. "Elas conseguiram impor mais o jogo delas, foram mais agressivas. Nós criamos algumas oportunidades, mas não conseguimos aproveitá-las em algumas ocasiões e elas foram melhores. É mérito delas. Este resultado serve como aprendizado para que possamos fazer melhor na próxima vez e executar de forma mais efetiva", comentou Ingrid.

Durante a competição individual em Zhengzhou, a tenista tunisiana Ons Jabeur, classificada em sétimo lugar no ranking mundial, se qualificou para as oitavas de final ao vencer a russa Daria Kasatkina. No torneio nível 250 em Seul, a jogadora americana Jessica Pegula, quarta no ranking, conseguiu avançar na competição, eliminando sua compatriota Ashlyn Krueger. No Masters 1000 em Xangai, a primeira semifinal foi definida: Ben Shelton venceu Sebastian Corda em uma partida entre jogadores americanos e agora enfrentará o polonês Hubert Hurkacz pela vaga na final, que eliminou o húngaro Fabian Marozsan.