Bia Haddad supera 'batalha' de mais de 3h e vence na estreia em Hong Kong

Beatriz Haddad Maia

O confronto iniciou com um set bastante equilibrado, embora Bia tenha iniciado na liderança com 3 a 0. Já no segundo set, o roteiro foi invertido; entretanto, a brasileira não conseguiu retomar o tempo perdido e virar o placar. Na terceira parcial, a disputa foi bastante disputada até o momento do tie-break, quando Bia conseguiu abrir uma vantagem de 5 a 0, garantindo a vitória em seguida.

A disputa é a segunda vez da atleta brasileira após o incidente em que suas mãos foram feridas durante sua estadia no México, no mês passado. Em razão de um acidente doméstico ocorrido no banheiro de seu hotel oficial durante o WTA 1000 de Guadalajara, o box acabou explodindo e suas mãos foram prejudicadas.

Na semana passada, em Pequim, Bia não apresentou um desempenho excepcionalmente bom contra a tenista italiana Jasmine Paolini e, infelizmente, saiu do torneio logo na primeira rodada. No entanto, nas duplas, ela teve um melhor desempenho e conseguiu chegar às quartas de final. Para a reta final da temporada, a meta de Bia é se qualificar para o WTA Elite Trophy, um torneio que reunirá as melhores jogadoras que não conseguiram a classificação para o WTA Finals.

A competição inclui competidoras que ficaram entre o nono e o décimo nono lugar na corrida deste ano. Presentemente, Bia é a décima oitava classificada no ranking da temporada, caindo num lugar na atualização mais recente na última segunda-feira (9). O Troféu de Elite WTA terá lugar de 24 a 29 deste mês, na cidade chinesa de Zhuhai.

Em outros desfechos do dia em Hong Kong, progrediram a tenista espanhola Sara Sorribes Tormo, a jogadora de tênis polonesa Magdalena Frech, a atleta belga Elise Mertens (terceira favorita) e a esportista russa Alina Korneeva.