Bélgica decepciona e estreia na Eurocopa com derrota para a Eslováquia

18 Junho 2024
Belgica

Em 17 de junho de 2024, às 14h22min.

Na segunda-feira (17), Bélgica e Eslováquia batalharam na Frankfurt Arena, na Alemanha. Foi a primeira rodada do Grupo E da Eurocopa. Os eslovacos triunfaram sobre os belgas por 1 a 0, graças ao gol de Schranz.

Depois de vencer, a Eslováquia alcançou a segunda colocação no grupo C, somando três pontos, juntamente com a Romênia. No entanto, a Romênia está ocupando o primeiro lugar devido a ter um saldo de gols melhor.

A Bélgica ocupa o terceiro lugar, sem ter pontuado.

O próximo embate da seleção belga será contra a equipe romena no próximo sábado (22), às quatro horas da tarde (horário de Brasília), na arena de Colônia.

A seleção da Eslováquia jogará novamente na sexta-feira (21), às 13h, diante da Ucrânia, em Dusseldorf, pelo mesmo grupo da Eurocopa.

A primeira metade do jogo foi marcada pela excelente performance da Eslováquia, que marcou o primeiro gol logo aos nove minutos de jogo. Doku errou ao passar a bola, Bozenik percebeu e chutou em direção ao goleiro Casteels. Schranz marcou o primeiro gol para os eslovacos após capturar o rebote.

Depois de ter marcado um gol, a Eslováquia não se acovardou e prosseguiu atacando a Bélgica. Durante o decorrer da partida, quando tinha 35 minutos, Haraslin recebeu um cruzamento preciso e, sem hesitar, disparou uma forte tentativa que foi salva pelo goleiro Casteels, numa grande defesa.

Durante a primeira parte do jogo, a Bélgica teve uma chance excelente de marcar um gol aos 41 minutos. Lukaku foi lançado com um passe longo e finalizou mal, desperdiçando uma oportunidade cara a cara com o goleiro Dubravka.

Para reentrar no jogo, a Bélgica precisava de um empate e decidiu ir para cima. Aos dez minutos, Lukaku marcou um gol que foi anulado. Durante um escanteio ensaiado, Onana desviou a bola e o atacante a empurrou para dentro do gol, mas estava em posição de impedimento.

A seleção da Bélgica seguiu pressionando e aos 17 minutos tiveram a oportunidade mais clara de todo o jogo. Depois de uma jogada feita por Doku, Bakayoko se encontrou na frente do gol e chutou rasante. Hancko a tirou em cima da linha.

Já aos 41 minutos do segundo tempo, a Bélgica marcou o tão esperado empate, mas o gol acabou sendo anulado novamente. Openda fez uma jogada espetacular pela lateral esquerda e cruzou a bola para Lukaku, que finalizou com precisão. Contudo, foi observado que Openda tocou na bola com a mão antes de realizar o passe.