Com show de De Bruyne, Bélgica bate Romênia e embola grupo na Eurocopa

23 Junho 2024
Belgica

22 de junho de 2024, 14h31min

Na segunda partida da Eurocopa, a Bélgica ganhou da Romênia por 2 a 0, nesse sábado (22). Os gols do jogo foram feitos por Tielemans e Kevin de Bruyne.

O terceiro gol mais rápido da história do torneio foi marcado por Tielemans, meio-campista, aos 1 minuto e 13 segundos. Ele superou o gol de Emil Forsberg, da Suécia, que marcou aos 1 minuto e 22 segundos na edição de 2021.

Com o desfecho da partida, a Bélgica nivelou completamente o grupo E ao alcançar três pontos, mesma pontuação que Romênia, Eslováquia e Ucrânia. Doku, De Bruyne e Lukaku se destacaram como os principais jogadores dos Diabos Vermelhos.

Na quarta-feira (26) acontecerá a rodada final do grupo. A Ucrânia enfrentará a Bélgica em Stuttgart, enquanto a Eslováquia enfrentará a Romênia em Frankfurt.

Análise Do Jogo: Resultados E Destaques

Início arrebatador! Logo no início da partida, Tielemans recebeu um excelente passe de Lukaku e marcou um gol incrível para colocar a Bélgica à frente no placar. A Romênia tentou reagir logo em seguida com Burca, aos 4 minutos, de cabeça, mas Casteels fez uma defesa excepcional.

O controle do jogo foi todo da Bélgica na primeira parte, eles se destacaram desde o começo e tiveram as melhores chances. Lukaku teve uma oportunidade aos 13 minutos, girou dentro da área, porém foi bloqueado pela defesa na finalização.

Quatro minutos depois, De Bruyne criou uma excelente oportunidade sozinho e achou Lukébakio desmarcado na área. O número 14 finalizou com precisão, mas Nita fez uma defesa espetacular. E a ação não parou por aí.

Aos 30 minutos, Doku driblou o marcador, avançou para a área e finalizou no alto, exigindo mais uma defesa crucial do goleiro da Romênia.

Na segunda etapa, o time da Romênia começou bem, mas logo os belgas dominaram o jogo e pressionaram a defesa romena, criando várias chances de gol. Aos 17 minutos, Lukaku recebeu um passe rápido de De Bruyne e finalizou no canto do goleiro para aumentar a vantagem, no entanto, após revisão do VAR, o gol foi invalidado por impedimento.

A Bélgica teve muitas oportunidades perdidas e, aos 22 minutos, os romenos estiveram perto de igualar o placar. Dennis Man foi lançado nas costas da defesa da Bélgica, porém não aproveitou a melhor chance do jogo ao chutar em direção a Casteels.

A resistência dos jogadores belgas deu resultado. Aos 33 minutos, aproveitando um erro na defesa da Romênia, De Bruyne marcou o segundo gol para a equipe belga, garantindo a vitória.

Grupo E Da Euro: Classificação