Claro! Aqui está uma reescrita do texto: 14 de setembro de 2024 - 18h46

Benfica - Figure 1
Foto Terra

Benfica atropela na estreia de Bruno Lage.

Imagem: Divulgação/Benfica - Legenda: Benfica vence com grande placar na estreia de Bruno Lage / Jogada10

O técnico Bruno Lage, que teve uma passagem pelo Botafogo em 2023, começou sua trajetória no Benfica com uma vitória convincente. As Águias derrotaram o Santa Clara por 4 a 1, jogando em casa, neste sábado (14), pela Liga Portuguesa. Os visitantes marcaram primeiro, logo no início da partida, com o atacante Vinicius Lopes, também ex-atleta do Botafogo. Contudo, os anfitriões conseguiram a virada ainda na primeira metade do jogo, com gols de Akturkoglu e Florentino. No segundo tempo, Alex Silva e Di Maria selaram a vitória.

No que se refere aos brasileiros, o Benfica escalou apenas um jogador na partida: o atacante Arthur Cabral, que já passou por Ceará e Palmeiras, entrou na etapa final. Por sua vez, o Santa Clara contou com dez atletas brasileiros, sendo que oito começaram como titulares e dois foram acionados ao longo do confronto.

Com esse resultado, o Benfica soma 10 pontos em cinco partidas no torneio, ocupando a terceira posição. O Sporting Lisboa está na liderança, com 15 pontos, mantendo assim 100% de aproveitamento. Além disso, o Famalicão está entre as duas equipes, também contabilizando 10 pontos. O Porto é o quarto colocado, com 9 pontos, mas ainda tem um jogo a disputar nesta rodada. O Santa Clara, por sua vez, está em sexto lugar, também com 9 pontos.

Bruno Lage No Comando Do Benfica

Bruno Lage assumiu o comando da equipe em lugar do alemão Roger Schmidt, que estava na instituição desde 2022, mas foi dispensado após um começo insatisfatório no Campeonato Português, que incluiu um empate contra o Moreirense e uma derrota para o Famalicão. Vale destacar que este é o primeiro vínculo do treinador desde que deixou o Botafogo.

O treinador está de volta ao clube que o projetou internacionalmente ao vencer a liga portuguesa na temporada 2018/2019. Seu vínculo com o Benfica vai até 2026, e ele retorna com a missão de manter os Encarnados na luta pelo título do Campeonato Português. É importante ressaltar que, embora a diferença em relação ao líder Sporting seja pequena, o torneio é composto por apenas 34 partidas, e os deslizes dos grandes times diante dos pequenos são raros.

O Benfica retornará aos gramados, pelo Campeonato Português, apenas na próxima segunda-feira (23), quando enfrenta o Boavista fora de casa. Entretanto, na quinta-feira (19), o time jogará como visitante contra o Estrela Vermelha, em sua estreia na Champions League.

Acompanhe nossas postagens em nossas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.