Campeonato Português: Benfica goleia o Gil Vicente

Capa de Esportes - Futebol Internacional

Lisboa Vira Jogo E Assume A Vice-liderança

Imagem: Divulgação/Benfica - Legenda: O Benfica iniciou a temporada com um desempenho superior ao do Sporting / Jogada10

Benfica - Figure 1

Após um susto inicial, o Benfica cumpriu sua obrigação e derrotou o Gil Vicente por 5 a 1, neste sábado (28), no Estádio da Luz, durante a sétima rodada da atual temporada do Campeonato Português.

Correia recebeu a bola de Fujimoto e abriu o placar para a equipe visitante, aos oito minutos do primeiro tempo. No entanto, aos 17 minutos, a situação mudou e o jogo ficou empatado. Di María deixou Otamendi em uma ótima posição para marcar, e foi um gol argentino.

Aos 25 anos, Aktürkoğlu provou que, na verdade, só o nome é complicado. Ele simplificou a situação e virou o jogo para os lisboetas.

Na etapa complementar, a partida parecia sem grande emoção até que o Benfica despertou e dominou o rival com uma série avassaladora de gols. Amdouni, após um passe do argentino Rollheiser, marcou e ampliou a vantagem aos 33 minutos. O volante Florentino, beneficiado por um passe de Otamendi, fez o terceiro gol aos 45. Nos minutos finais, aos 49, Rollheiser deixou de lado o papel de assistente e fechou a conta com um gol. Um verdadeiro massacre!

Com esse resultado, o Benfica alcança 16 pontos e se posiciona em segundo lugar na tabela de classificação. O Sporting lidera, somando 21 pontos. O Porto, com 15, completa o trio de grandes clubes do país. O Dragão, situado na terceira colocação, pode ultrapassar o time encarnado se vencer o Arouca, neste domingo (29), às 14h (horário de Brasília), em seu estádio.

O Gil Vicente, por sua vez, ocupa a 12ª posição, acumulando sete pontos.

Acompanhe nosso conteúdo em nossas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.