SL Benfica vence a XXXVIII Supertaça Feminina

3 horas voltar
Benfica

O Benfica e o GDESSA foram os primeiros times a dar início ao dia das Supertaças, disputando a 38ª edição deste torneio. Após quarenta minutos de intensa igualdade, a partida foi decidida a favor do SLB, que conquistou a vitória com um placar de 61-54.

O primeiro quarto teve uma clara distinção em relação ao último confronto entre as duas equipes na Taça Vitor Hugo, especialmente no que diz respeito à intensidade. As atletas sob a direção de André Martins e Eugénio Rodrigues lutaram intensamente pela liderança nos primeiros dez minutos, sendo as jogadoras encarnadas as que conseguiram conquistá-la (15-9).

No entanto, a predominância das águias se manifestou nos últimos dez minutos que antecederam o intervalo, ao ampliarem a vantagem para nove pontos antes de as equipes se encaminharem para os vestiários (28-19).

Durante o intervalo, foi realizado um ato de assinatura de um acordo entre a FPB e a Una Seguros, que é a patrocinadora oficial das seleções nacionais de basquete, tanto masculina quanto feminina.

No início do terceiro quarto, os dois times se aproximaram novamente no placar, e a diferença era de apenas quatro pontos (39-35).

Nos últimos dez minutos da Supertaça Feminina, o Benfica assegurou a vitória com um placar de 61-54, conquistando assim este troféu pela terceira vez na história do clube.

A principal figura do jogo foi Milica Ivanovic, que conquistou o prêmio de MVP ao marcar 14 pontos, pegar quatro rebotes, fornecer duas assistências e realizar um roubo de bola, totalizando 15 de valorização.

No que diz respeito ao GDESSA, destaca-se a performance de Maianca Umabano, que contabilizou 21 pontos, seis rebotes, uma assistência e três interceptações de bola, totalizando 25 de valorização.

Fique por dentro de tudo que acontece no Basquetebol em Portugal seguindo nossas redes sociais: Facebook, Instagram, X e TikTok.

Eventos esportivos em 28 de setembro de 2024.