Youth League: Benfica bate Estrela Vermelha com bis de Gustavo Varela

Vitória Por 2 A 1 Em Belgrado

Diante do Estrela Vermelha, Gustavo Varela se destacou como a grande figura do Benfica.

Benfica - Figure 1
Foto Mais Futebol

No primeiro de dois jogos realizados nesta quinta-feira em Belgrado, o Benfica deu início à sua trajetória na UEFA Youth League 2024/25 ao vencer o Estrela Vermelha por 2 a 1.

Gustavo Varela, responsável pelos dois gols da equipe jovem do Benfica (13m, 51m), foi fundamental para o sucesso do time dirigido por Vítor Vinha. A equipe começou com uma vantagem de 2-0 e conseguiu segurar uma liderança mínima de 2-1 por quase 40 minutos (incluindo o tempo adicional), mesmo após o gol de Maksimovic aos 57 minutos.

O Benfica mostrou um desempenho melhor na primeira metade do jogo, saindo para o intervalo com uma vitória parcial de 1-0. Poderia ter ampliado a vantagem, mas acabou vendo a equipe sérvia ameaçar o empate mais tarde, com a diferença mínima se mantendo até o apito final.

Entretanto, os três pontos vão para Portugal, e o Benfica realiza, desde o início, algo que não conseguiu na Youth League no ano anterior: conquistar uma vitória como visitante. Isso proporciona, desde o começo, uma vantagem significativa para avançar na competição.

Começo intenso e gol na décima terceira minuto.

O Benfica começou mostrando sua intenção em Belgrado e deu o aviso com um potente chute de Olívio Tomé logo aos dez segundos. A dominância das águias foi evidente nos primeiros minutos, e Draskic evitou que Olívio Tomé marcasse (6m). Na sequência, Gonçalo Moreira também teve uma oportunidade de abrir o placar para os visitantes.

Entretanto, o gol de 1-0 não levou muito tempo para acontecer: aos 13 minutos, o Estrela Vermelha perdeu a posse da bola durante a sua saída de jogo. Olívio Tomé fez uma rápida tabela com João Rêgo, se deslocou pela esquerda e fez um passe ao centro para Gustavo Varela, que, aproveitando que o goleiro estava fora de posição, desviou com o pé direito para dentro da rede.

O Benfica exerceu maior domínio e controle no primeiro tempo, e Voitinovicius, no gol, não foi muito exigido. O Estrela teve algumas tentativas de ataque, mas não criou dificuldades para a defesa portuguesa. O placar de 1 a 0, na verdade, parecia abaixo do que a partida refletia.

Do segundo gol de Varela ao encerrar as oportunidades para a conquista.

Na segunda metade, foi o Estrela Vermelha que tentou repetir a estratégia do Benfica no começo da partida, mas quem encontrou o caminho das redes foi a equipe visitante, novamente através de Gustavo Varela, aos 51 minutos. Um destaque para o esforço de Leandro Santos pela ala direita, em cima de Duric, antes de um cruzamento que foi desviado por Gustavo Varela para dentro do gol.

O 2-0 proporcionava um conforto maior e o Benfica manteve a liderança durante boa parte da partida, embora frequentemente pela margem mínima. Isso aconteceu porque os sérvios reagiram seis minutos depois. Andrija Maksimovic, em uma jogada persistente na área, foi mais ágil na disputa pela bola e marcou o 2-1 com o pé esquerdo.

Nesse momento, a equipe da casa começou a apresentar outras estratégias em comparação ao que havia mostrado na primeira metade da partida. Embora seja certo que o Benfica pudesse ter ampliado para 3-1, o empate também esteve ao alcance, e as águias, sem conseguirem ser mais eficazes, precisaram fortalecer sua defesa.

No minuto 73, Voitinovicius corrigi um erro cometido por ele mesmo ao se lançar para impedir o empate de 2-2 por parte de Kostov, que aproveitou um passe ruim do goleiro durante a saída com a bola. O Benfica teve a chance de definir a partida, mas Draskic se destacou sob as traves, evitando o gol em duas ocasiões no mesmo lance, primeiro ao defender um cabeceio de Rui Silva e, em seguida, um chute potente de Gonçalo Oliveira.

A incerteza persistiu até os últimos momentos, mas o Benfica conseguiu manter a vantagem e saiu vitorioso, em uma partida em que enfrentou algum sofrimento no final, mas que foi, de forma geral, superior, o que justifica a vitória.

O confronto da equipe principal ocorrerá no Estádio Rajko Mitic, começando às 17h45. Você pode acompanhar todos os detalhes em tempo real, no Maisfutebol.