Lo Celso converte pênalti e Real Betis assume a liderança contra Getafe

18 horas voltar
Betis

Real Betis - Imagem: Divulgação/laliga.com

O Real Betis inaugurou o marcador diante do Getafe aos 61 minutos, quando Giovani Lo Celso convertou um pênalti importante. A pressão do time da casa aumentou até o momento do gol, que foi validado após uma revisão do VAR, que confirmou a falta cometida dentro da área. Esse momento alterou o andamento da partida, que até então se mostrava equilibrada, com as duas equipes gerando chances, mas sem conseguir finalizar com eficiência.

Betis - Figure 1
Foto Portal Mix Vale

A superioridade do Real Betis após marcar o gol.

A partir do começo da etapa final, o Real Betis adotou uma abordagem mais enérgica, com Lo Celso se destacando no setor do meio-campo. O time mostrava domínio da bola, buscando estabelecer seu ritmo na partida. O pênalti assinalado aos 60 minutos, proveniente de uma falta evidente na área, concedeu a Lo Celso a chance de concluir com precisão e colocar o Betis na liderança do placar.

O Getafe, que até aquele momento estava concentrado em neutralizar o ataque do oponente, teve dificuldades para se recompor logo após o gol sofrido. A defesa do Getafe já havia sido alertada com cartões amarelos, o que resultou em uma postura excessivamente cautelosa da equipe. Isso favoreceu o Betis, que conseguiu ter mais controle da bola e gerar mais oportunidades de ataque.

Instantes decisivos antes da cobrança do pênalti.

Os momentos que precederam o pênalti foram eletrizantes. Aos 58 minutos, o atleta Bertug Ozgur Yildirim, do Getafe, foi advertido com um cartão amarelo após uma falta mais contundente. O Betis, percebendo a oportunidade, capitalizou a desorganização defensiva do oponente e seguiu atacando. Aos 55 minutos, Lo Celso esteve muito perto de balançar as redes em uma cobrança de escanteio, mas a bola se desviou e saiu pela linha de fundo.

O Getafe, por sua vez, teve algumas oportunidades isoladas. Aos 48 minutos, Milla, do Getafe, arriscou um chute ao gol, mas o goleiro do Betis fez a defesa sem grandes complicações. O jogo continuou em um ritmo intenso, com as duas equipes buscando abrir o placar.

A influência da penalidade na partida.

Depois que Lo Celso marcou o pênalti, o Getafe alterou sua abordagem, buscando ser mais ofensivo nas ações de ataque. Contudo, o Real Betis permaneceu no controle do jogo, mantendo a posse de bola em sua zona de ataque e aproveitando as faixas laterais do campo, com cobranças de escanteio e cruzamentos ameaçadores.

O time do Betis teve novas chances para aumentar a vantagem, como aos 55 minutos, quando Lo Celso chutou, mas a bola passou desviada. Apesar de já estar na frente no marcador, a equipe continuou em busca do segundo gol, demonstrando que não se contentava com o 1 a 0.

Atuação de Lo Celso: crucial na partida.

O argentino Giovani Lo Celso se destacou na partida até o momento. Além de marcar o pênalti que garantiu a vantagem ao Betis, ele esteve envolvido em diversas ações ofensivas. Suas movimentações ágeis e passes certeiros mantiveram a defesa do Getafe sempre em prontidão.

Antes da cobrança de pênalti, Lo Celso já havia tentado marcar duas vezes: uma aos 40 minutos, quando sua finalização saiu pela linha de fundo, e outra aos 55 minutos, quando mais uma vez perdeu a chance. No entanto, quando teve a oportunidade de converter o pênalti, ele não hesitou e fez o gol, levando os torcedores ao delírio no estádio Benito Villamarin.

Momento delicado na retaguarda do Getafe.

O Getafe, que adotou uma abordagem mais cautelosa em campo, teve dificuldades para frear os rápidos avanços do Betis. Além do cartão amarelo mostrado a Yildirim, outros atletas do time visitante também foram advertidos durante o jogo. Omar Alderete e Carles Alena receberam cartões na primeira etapa, o que os fez agir com mais cuidado nas disputas, comprometendo a intensidade da defesa do Getafe.

Apesar das tentativas de igualar o placar, o Getafe teve dificuldades para se reorganizar no ataque de forma eficiente após o gol sofrido. A maioria de suas investidas foi contida pela defesa do Betis, que se apresentou firme até então.

A dinâmica da partida aos 60 minutos: fervor e oportunidades perdidas.

Os primeiros 60 minutos do jogo foram muito dinâmicos, com os dois times elaborando ótimas oportunidades de marcar. Assim que começou o segundo tempo, aos 3 minutos, o Getafe esteve perto de causar uma surpresa, quando Christantus Uche fez um arremesso em direção ao gol, mas a defesa do Betis estava vigilante.

Aos 50 minutos, o Real Betis teve mais uma oportunidade em um escanteio, mas a defesa do Getafe conseguiu despejar a ameaça. O time da casa persistiu, e aos 54 minutos, Diego Llorente também teve sua chance, mas o goleiro do Getafe fez uma defesa firme. Esses episódios mostram o equilíbrio do início do jogo, até a infelicidade do pênalti.

Resumo dos principais acontecimentos do jogo até os 60 minutos:

A partida continua indefinida, sem um desfecho estabelecido.

Embora tenha sido anotado um gol, a partida entre Real Betis e Getafe ainda está em andamento. O jogo segue emocionante, com o Getafe em busca de uma recuperação enquanto o Betis se esforça para manter sua vantagem no marcador. O árbitro ainda não encerrou a partida, e qualquer coisa pode ocorrer nos próximos minutos. O desfecho continua incerto.

Betis, transmissão ao vivo do Betis, Betis contra Getafe, Campeonato da Espanha, Disney+ futebol, ESPN La Liga, Getafe, escalação do Getafe, partida de hoje pela La Liga, La Liga, La Liga 2024, Minuto a Minuto Mix Vale, onde assistir à La Liga, Real Betis.