Bia Haddad cai para Danielle Collins na terceira rodada de Wimbledon

Bia Haddad

A jogadora de tênis do Brasil Bia Haddad foi eliminada na terceira fase de Wimbledon, neste sábado (6), ao ser batida pela norte-americana Danielle Collins por 2 sets a 0 (6-4, 6-4), em um jogo que teve partes antes e depois da chuva.

Durante a partida, houve uma pausa devido a uma chuva rápida. No início do jogo, a atleta do Brasil teve um desempenho excelente, vencendo os primeiros quatro games. Por conta da chuva, que já havia atrasado o início do jogo por 3 horas, a partida teve que ser interrompida. Quando o jogo recomeçou, Bia não conseguiu mais vencer nenhum game e viu sua adversária vencer seis seguidos, fechando o set em 6-4.

No segundo set, Collins iniciou forte, conquistando uma vantagem de 3-0, porém a brasileira conseguiu reagir e igualou em 3-3. Justo quando parecia que uma reviravolta estava prestes a acontecer, a chuva interferiu mais uma vez e interrompeu a partida. Ao retornar, Collins demonstrou mais firmeza e fechou o set em 6-4, após 1 hora e 38 minutos de jogo.

A tenista do Brasil, que ocupa a vigésima posição no ranking mundial, não conseguiu igualar sua atuação do último ano, quando chegou às oitavas de final em Wimbledon. Enquanto isso, Collins, que está na posição número 11 do ranking, segue em frente para enfrentar a tenista tcheca Barbora Krejcikova.

No sábado passado, houve uma reviravolta surpreendente na chave feminina: a número um do ranking da WTA, a jogadora polonesa Iga Swiatek, foi derrotada após quase três meses sem perder, sendo superada pela cazaque Yulia Putintseva, que ocupa a 35ª posição no ranking mundial, por 2 sets a 1, com parciais de 3-6, 6-1 e 6-2. Swiatek vinha de uma sequência de 21 vitórias seguidas, incluindo o título de Roland Garros.