Bia Haddad vence Siniakova e vai à final do WTA 250 de Cleveland

24 Agosto 2024
Bia Haddad

Brasileira Enfrenta Bicampeã Olímpica E Busca Quarto Título

Beatriz Haddad Maia chegou à sua primeira final de simples em 2024. Na noite de sexta-feira (24), a tenista brasileira, que ocupa a 23ª posição no ranking mundial, derrotou a tenista tcheca Katerina Siniakova, 36ª colocada, e assegurou seu lugar na final do WTA 250 de Cleveland. O resultado da semifinal foi de 2 sets a 1, com parciais de 6/3, 2/6 e 6/2. A disputa pelo título acontecerá neste sábado (25), a partir das 15h30 (horário de Brasília), contra a americana Mccartney Kessler, que atualmente ocupa a 98ª posição do ranking mundial.

Bia Haddad celebra ponto no torneio WTA 250 de Cleveland - Imagem: WTA de Cleveland

Bia tem a chance de entrar no top 20 do ranking da WTA com uma vitória como campeã em Cleveland. Este é o último torneio antes do US Open para a tenista brasileira. Ela enfrentará a armênia Elina Avanesyan, que é a 51ª no ranking da WTA, na primeira rodada do Grand Slam na próxima terça-feira (27).

"Fernando Meligeni afirma que Bia Haddad se tornará a melhor do mundo."

Derrotada por Bia no torneio WTA 250 de Cleveland, Siniakova é uma atleta com duas medalhas de ouro olímpicas. Em Tóquio, conquistou o primeiro lugar nas duplas femininas e, em Paris, subiu ao ponto mais alto do pódio nas duplas mistas. Reconhecida por sua carreira como especialista em duplas, a tenista tcheca também acumula nove títulos de Grand Slams. Seu mais recente, na edição de 2024 de Wimbledon, foi conquistado ao lado de Taylor Townsend, que já foi parceira de Beatriz Haddad Maia.