Bielsa valoriza espírito uruguaio contra o Brasil, mas admite: "Me atrai mais atacar que defender"

Bielsa

Marcelo Bielsa notou igualdade no empate sem gols contra o Brasil, nas quartas de final da Copa América, que resultou na vitória do Uruguai nos pênaltis por 4 a 2. O técnico reconheceu, no entanto, que a Seleção Uruguaia conquistou a vaga mais pela determinação do que pela técnica, uma vez que perdeu Nández, que foi expulso aos 28 minutos do segundo tempo.

Não posso negar que tenho maior afinidade pela parte ofensiva do jogo do que pela defensiva, porém é importante destacar que em um jogo equilibrado, conseguimos criar mais oportunidades que o adversário e também conseguimos nos defender bem. Isso foi essencial, especialmente considerando que jogamos 15 minutos com um jogador a menos. Em um nível tão competitivo como esse, pequenos detalhes fazem uma grande diferença.

– Foi uma partida equilibrada, com poucas alternâncias de controle. Com um jogador a menos, passamos a nos resguardar na nossa defesa, porém não enfrentamos muitas oportunidades de gol. Buscar um resultado mostra o estilo do futebol uruguaio. E demonstramos muita tranquilidade e personalidade ao cobrar os pênaltis.

O Uruguai está de volta às semifinais de uma Copa América depois de 13 anos. Sem a presença do Brasil, as próximas rodadas terão como confrontos Argentina x Canadá e Uruguai x Colômbia.

O inicial confronto entre as equipes argentinas e canadenses está marcado para terça-feira, às 21h, em Nova Jersey. Já a segunda partida, entre uruguaios e colombianos, ocorrerá na quarta-feira, também às 21h, em Charlotte.

Enfrentar o Brasil em uma partida é uma situação de destaque. Mostrar um desempenho superior contra um adversário menos qualificado do que o Brasil nem sempre é tão relevante quanto mostrar habilidade quando se está diante de um adversário desse calibre. O jogo contra a Colômbia será igualmente desafiador, em uma partida que tem se tornado mais exigente a cada jogo.

Marcelo Bielsa, treinador da seleção uruguaia, durante uma entrevista — Imagem: Candice Ward/Getty Images

O treinador afirmou que não há grandes problemas com o lateral-esquerdo Viña, que saiu devido a cansaço muscular, mas informou que o zagueiro Ronald Araújo provavelmente não poderá jogar na partida decisiva de quarta-feira.

- Com Viña não se tratou de uma lesão muscular, mas sim de um esgotamento na região posterior do músculo, que pode ser um sinal prévio de uma lesão. No caso de Araújo, trata-se de uma lesão muscular que acredito que será confirmada amanhã.