River vence Boca e acaba com longa invencibilidade do rival na Bombonera

2 horas voltar
Boca Juniors x River Plate

O River Plate alcançou um resultado significativo ao vencer o Boca Juniors por 1 a 0, na Bombonera, neste sábado, durante a 15ª rodada do Campeonato Argentino. O time xeneize não sofria uma derrota em casa há quase um ano. Os millonarios conseguiram a vitória mesmo com o treinador Marcelo Gallardo preservando alguns atletas, em função do jogo de volta das quartas de final da Conmebol Libertadores, que acontecerá na próxima terça-feira contra o Colo-Colo.

Lanzini celebra seu gol pelo River Plate contra o Boca Juniors na Bombonera durante o Campeonato Argentino — Imagem: REUTERS/Agustin Marcarian.

O gol do River Plate ocorreu aos 19 minutos da etapa inicial. Lanzini conduziu o ataque dos visitantes e aproveitou o rebote concedido por Romero, após um arremate cruzado de Colidio. O meio-campista, que já jogou pelo Fluminense, precisou se retirar da partida no início do segundo tempo devido a uma lesão. Em seguida, Advíncula tentou um chute colocado que bateu no travessão, por muito pouco não igualando o placar.

Com sete minutos de tempo adicional, o final da partida foi marcado por momentos de grande tensão. Após um cruzamento de Zenón, Giménez conseguiu balançar as redes no último instante, trazendo à vida a Bombonera. No entanto, o juiz Nicolás Ramírez consultou o VAR e desconsiderou o gol devido a um toque na mão do atacante. Após protestar, Lema recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso.

Giménez balança as redes para o Boca Juniors em um confronto contra o River Plate pelo Campeonato Argentino, mas o gol é invalidado devido a um toque na mão — Imagem: REUTERS/Agustin Marcarian.

A mais recente derrota do Boca Juniors na Bombonera ocorreu em 1º de outubro de 2023, quando sucumbiu para o River Plate por 2 a 0, em partida válida pela Copa da Liga Argentina. Nesse período invicto no estádio, a equipe conquistou 15 vitórias e registrou cinco empates, incluindo um 1 a 1 contra o Fortaleza e um 1 a 0 contra o Cruzeiro, ambos na Copa Sul-Americana.

O River Plate está com 24 pontos e ocupa a quinta posição no Campeonato Argentino. O Boca Juniors, com 21 pontos, está na 11ª colocação, enquanto o treinador Diego Martínez enfrenta a pressão em seu cargo. O Vélez é o líder, somando 30 pontos e com um jogo a menos.

River Plate e Boca Juniors conseguiram a classificação para o Mundial de Clubes de 2025, que será a primeira edição do torneio da FIFA com 32 equipes. Palmeiras, Flamengo e Fluminense também já têm a vaga assegurada.