Reforço de R$ 110 milhões brilha em grande virada do Borussia Dortmund sobre o Bochum no Alemão

20 horas voltar
Borussia

O Borussia Dortmund fez poucas contratações para a temporada atual, mas fez um grande esforço para contratar Guirassy, que estava no Stuttgart. O atacante guineense, que foi o vice-artilheiro do Campeonato Alemão na edição anterior, foi comprado pelo valor da sua multa rescisória, que foi de R$ 110 milhões, e mostrou nesta sexta-feira que o investimento foi extremamente acertado. Após estar perdendo por 2 a 0 no Signal Iduna Park, a equipe da casa contou com o reforço, que marcou dois gols e forneceu uma assistência, garantindo uma impressionante virada sobre o Bochum, com o placar de 4 a 2, que lhe assegurou temporariamente a segunda posição na tabela do Campeonato Alemão.

Após marcar dois gols contra o Bochum, Guirassy já contabiliza quatro em quatro jogos pelo Borussia Dortmund. Ele ocupa a segunda posição na artilharia do Campeonato Alemão, ficando atrás apenas de Harry Kane, do Bayern, que tem cinco gols. Seu espetáculo pessoal teve início com uma cabeçada no final do primeiro tempo, quando o Bochum estava liderando confortavelmente por 2 a 0.

Guirassy cometeu a falta que resultou no pênalti convertido por Emre Can no segundo tempo e, em seguida, marcou o gol da virada. Ele também estava envolvido na jogada que culminou no gol de Nmecha. Com esse resultado, o Borussia alcança 10 pontos, enquanto o Bayern de Munique lidera com 12, e joga neste sábado contra o atual campeão, Bayer Leverkusen, que possui nove pontos.

Após sofrer uma pesada derrota de 5 a 1 em sua visita ao Stuttgart, o Dortmund prometeu dar a volta por cima em casa para tentar se aproximar das primeiras posições do Campeonato Alemão, onde ocupava apenas a oitava colocação. A torcida compareceu em peso ao Signa Iduna Park, promovendo uma bela festa antes do início da partida, ansiosa para celebrar a sexta vitória consecutiva contra o Bochum, que até aquele momento não havia conseguido vencer na atual temporada da competição.

O início foi marcado por dificuldades. A primeira grande chance para os donos da casa surgiu apenas aos 10 minutos. Em um cruzamento certeiro, Adeyemi cabeceou com força, mas o goleiro Drewes fez uma defesa espetacular. Apesar de tentar sair em contra-ataques, o Bochum enfrentava uma pressão intensa e colocava seus dez jogadores de linha na defesa.

Drewes tornou-se essencial novamente ao defender a finalização colocada de Brandt. Ele conseguiu desviar para escanteio, enfrentando dificuldades devido à chuva que começou a cair em Dortmund. Ao se lançarem completamente ao ataque, os donos da casa correram o risco e acabaram sendo surpreendidos.

A bola extraviada resultou em um contra-ataque espetacular. O Bochum executou uma bela jogada em conjunto com o brasileiro Yan Couto, e Bero, com habilidade, finalizou após receber o passe de Hofmann, superando Kobel, que saltou, mas não conseguiu alcançar a bola, inaugurando o placar apenas aos 15 minutos.

Kobel se tornou o foco das atenções em seguida. Aos 20 minutos, Schlotterbeck fez um recuo mal executado para o goleiro, que se atrapalhou e permitiu que Boadu realizasse o desarme. A bola ficou à disposição de De Wit, que aproveitou a oportunidade para chutar em direção ao gol desprotegido.

Estar em uma grande desvantagem começou a incomodar os torcedores da casa. A animação e as músicas foram substituídas por queixas e resmungos sobre as jogadas mal executadas. A pressão aumentou entre os jogadores, que erravam passes simples e criavam oportunidades de contra-ataque para o adversário. Boadu, isolado, avançou com a bola, optou por um canto e chutou para fora.

O Borussia estava ciente de que precisava reduzir a diferença no placar antes do intervalo e intensificou a pressão. Guirassy deixou Brandt em uma boa posição frente ao goleiro, mas o camisa 10 não aproveitou a oportunidade. A situação mudou e o meia fez um cruzamento perfeito para o artilheiro, que não perdeu a chance aos 42 minutos. Como um reforço de destaque, o atacante da Guiné marcou seu terceiro gol em quatro partidas pelo clube.

O Dortmund retornou do intervalo determinado a igualar o jogo rapidamente. A pressão era intensa, com a bola percorrendo próximos ao gol, pedidos de pênalti por toque de mão e inúmeros cruzamentos na área. O Bochum conseguiu se segurar até os 14 minutos, quando Guirassy foi derrubado dentro da área. Emre Can acertou a cobrança do pênalti no ângulo e empatou a partida.

O Bochum não conseguiu reassumir a liderança do placar no momento seguinte ao empate, em uma defesa difícil feita por Kobel. Broschinski chutou com força, e o goleiro exibiu seus reflexos ao evitar o gol. A celebração foi selada quando Guirassy apareceu desmarcado e garantiu a virada. Nmecha fechou o resultado ao chutar e se beneficiar de um erro do goleiro.