Botafogo-SP perde pênalti, é surpreendido pelo Amazonas e fica perto do descenso da Série B

13 Julho 2024
Botafogo-SP

O Amazonas conseguiu se afastar da parte de baixo da tabela da Série B do Campeonato Brasileiro, vencendo o Botafogo-SP por 1 a 0, nesta sexta-feira, na Arena NicNet, em Ribeirão Preto, na 15ª rodada. Um destaque foi o goleiro Marcão, que defendeu um pênalti cobrado pelo atacante Alex Sandro no primeiro tempo.

Com a vitória, o Amazonas alcançou 19 pontos e deu um alívio na busca por voos mais altos no campeonato. Já o Botafogo está em uma posição complicada. O time de São Paulo ocupa a 16ª posição, com 17 pontos, quatro a mais do que o CRB, o primeiro time na zona de rebaixamento.

O time do Amazonas teve uma ótima atuação no início do jogo e não se deixou abalar por estar jogando como visitante. Aos seis minutos, Sassá teve um gol anulado pela arbitragem, que assinalou impedimento na jogada. Pouco depois, o atacante teve outra chance de marcar. Recebeu a bola livre na área e finalizou de cabeça para fora.

Com maior controle da bola, o time do Amazonas parecia estar mais próximo de marcar um gol, que aconteceu aos 19 minutos. Após um escanteio cobrado, Cauan Barros venceu a disputa aérea com Bernardo Schappo e cabeceou para o gol. A equipe seguiu pressionando até que o Botafogo conseguisse equilibrar as ações.

Aos 32 minutos, Renan Castro cometeu falta em Alex Sandro dentro da grande área, resultando em pênalti. O jogador bateu no centro do gol, o que facilitou a defesa de Marcão, o goleiro que se destacou no final do primeiro tempo, garantindo a vantagem mínima para o time do Amazonas no intervalo.

A segunda etapa foi sem graça. O Amazonas controlou a vantagem, tentando fechar os espaços do Botafogo, que teve poucas chances. A melhor oportunidade veio aos 28 minutos, quando Douglas Baggio achou Gustavo Bochecha em boa posição para marcar. No entanto, o volante esbarrou na defesa de Marcão.

Nos últimos instantes, Paulo Gomes levou o Botafogo ao ataque. A equipe de São Paulo pressionou, porém não conseguiu superar a sólida defesa do Amazonas, que conquistou três pontos fundamentais na batalha contra a queda de divisão.

Na próxima partida, o Amazonas joga contra o América-MG no sábado, 20 de novembro, às 17h, na Arena Independência, em Belo Horizonte (MG). No domingo seguinte, o Botafogo enfrenta o Brusque, às 18h30, na Arena NicNet.

O Botafogo-SP perdeu por 1 a 0 para o Amazonas.

Escalação do Botafogo: João Carlos; Wallison, Matheus Costa, Bernardo Schappo (Jean Victor) e Patrick Brey (Fillipe Soutto); João Costa, Carlos Manuel (Alexandre Jesus) e Gustavo Bochecha; Douglas Baggio, Alex Sandro (Willian Gabriel) e Emerson Ramon. Treinador: Paulo Gomes.

AMAZONAS - Equipe composta por Marcão; Alvariño, Miranda (William Barbio), Jorge Jiménez e Renan Castro; Cauan Barros (Guilherme Xavier), Pará (Diogo Silva) e Diego Torres; Ênio, Sassá (Bruno Lopes) e Matheus Serafim (Cocote). Treinador: Rafael Lacerda.

Cauan Barros marcou um gol aos 19 minutos da etapa inicial.

Cartões amarelos foram recebidos por Alexandre Jesus, Bernardo Schappo e Carlos Manuel, do Botafogo, e por Alvariño, Bruno Lopes, Cauan Barros, Jorge Jiménez e Renan Castro, do Amazonas.

Juiz - Anderson Ribeiro Gonçalves, natural de Goiás.